Среда, 24 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 24 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
18:42, 04 февраля 2019

За избиение водителя на трассе возбудили уголовное дело против бердчанина


У пострадавшего перелом двух рёбер, одним из которых повреждено лёгкое.

Конфликт двух автолюбителей, который перерос в жестокую драку, произошёл на федеральной трассе ещё в сентябре в районе торгового центра «Колорлон». Один из автолюбителей двигался по левой полосе трассы со скоростью 50 километров в час, как и предписывал дорожный знак (впереди была установлена камера фотофиксации, измеряющая скорость). За ним двигался другой автолюбитель, которому показалось, что новосибирец двигался слишком медленно: бердчанин всячески выражал своё недовольство при помощи клаксона и ненормативной лексики. По правой полосе, которая была совершенно свободна, водитель обгонять транспортное средство категорически не желал.

В какой-то момент, как рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Юлия Любавина, у впереди идущего сдали нервы и он перестроился на соседнюю полосу. Это не удовлетворило жителя Бердска: резко нажав на педаль газа, он подрезал коллегу по дороге, вынудив последнего остановится.

Оба водителя вспыхнули, как спички, словесный конфликт перерос в драку, которая завязалась прямо на дороге. В обоих ТС находились пассажиры: у жителя Новосибирска – приятель, у бердчанина – супруга и испуганные плачущие дети. В результате выяснения автодорожных отношений, один из автолюбителей оказался в полиции, другой – в больнице Бердска, где ему сделали операцию: у пострадавшего оказались сломаны рёбра, одно из которых проткнуло лёгкое.

На допросе у следователя избивший автомобилиста бердчанин отрицал избиение, заявив, что напали и избили его. Это подтверждала и его верная спутница. Для пущей убедительности мужчина предоставил медицинскую справку, где в качестве диагноза были указаны ушибы мягких тканей волосистой части головы. На вопрос следователя о наличии у него судимостей или привлечения к уголовной ответственности, бердский драчун отрицательно покачал головой.

Но оказалось, как уточнила Юлия Владимировна, около трёх лет назад мужчина всё же привлекался к уголовной ответственности за точно такое же деяние.

— Всё было также: он гулял где-то с компанией, конфликт перерос в драку, которая окончилась травмами соперника, — пояснила следователь. – Мужчина также отрицал содеянное, добыв медсправку, где говорилось о наличии ушибов.

В тот раз была возбуждена статья 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», но оно закончилось примирением сторон. По данному факту следователь СО отдела МВД России по Бердску возбудила уголовное дело по статье 111 часть 1 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (наказывается лишением свободы на срок до восьми лет).

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru