Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
17:05, 08 февраля 2019

Информацию о преднамеренном банкротстве «Мастера и К» проверяет полиция Бердска


После публикации статьи о том, что «Сбербанк» потребовал признать ООО «Мастер и К» банкротом в редакцию обратились работники предприятия.

На условиях анонимности они пожаловались, что на предприятии всё ещё задерживают заработную плату. Помощник прокурора Бердска Дмитрий Красноухов сообщил, что подобные заявления поступили и в надзорный орган. К тому же из центра занятости населения сообщили, что работники предприятия переведены на неполный рабочий день.

Дмитрий Красноухов провёл проверку и выяснил, что на 4 февраля была задолженность за два месяца. В результате в отношении юридического лица и директора Сергея Алейникова возбудили административное дело по части 6 статьи 27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Прокурор вынес представление с требованием выплатить задолженность по заработной плате. Если на конец февраля ситуация не изменится, примут меры в рамках прокурорского надзора и реагирования. Также сотрудники прокуратуры направили для проверки в полицию информацию о преднамеренном банкротстве «Мастера и К». Пока проверка не завершена.

В прошлом году подобная ситуация с невыплатой заработной платы сложилась в НПО «Сибирские медицинские технологии». После вмешательства прокурора руководитель предприятия рассчитался с работниками. Сейчас предприятие находится на стадии банкротства, также как ООО «Центр строительной комплектации». Ситуация на обоих предприятиях находится под контролем прокуратуры.

Дмитрий Красноухов напомнил, что заработная плата должна выплачиваться дважды в месяц с перерывом не более 15 дней. В случае задержек человек может обратиться в прокуратуру или в суд. В зависимости от обстоятельств надзорный орган может оставить обращение в собственном производстве или направить его в государственную инспекцию труда.

Невыплата или неполная выплата в установленный срок зарплаты влечет предупреждение или наложение штрафа. Его размер на должностных лиц составляет от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на предпринимателей — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru