Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
13:19, 11 февраля 2019

Пять раз в течение трёх дней спасатели деблокировали двери квартир жителей Бердска


По разным причинам горожане не могли попасть в квартиры родственников и звали на помощь спасателей МЧС.

Чаще всего, по словам начальника поисково-спасательного подразделения бердского спасотряда МЧС Сергея Козина, за запертой дверью оказывались пожилые люди. В четверг, 7 февраля, в БПСО обратился дежурный оператор системы 112, в которую обратились родственники пожилой бердчанки. По их сообщению, 87-летняя женщина долго не отвечала на звонки и стуки в дверь. Спасатели деблокировали входную дверь квартиры при помощи специнструмента. К счастью, помощь старушке не понадобилась: женщина просто крепко спала и в услугах медиков не нуждалась.

На следующий день, 8 февраля, помощь спасателей МЧС понадобилась пожилому мужчине, который долго не выходил на связь с сыном. Когда спасатели обеспечили доступ в квартиру родственникам и медикам, мужчина лежал на полу.

— Его перенесли на диван, в помощи медиков он не нуждался, — прокомментировал Сергей Валерьевич.

В субботу специалистов спасотряда вызвали сотрудники бердского отдела МВД России, чтобы те обеспечили доступ в квартиру в микрорайоне, хозяин который долго не выходил на связь. После того, как спасатели открыли входную дверь, его тело было обнаружено на полу. Дальнейшие разбирательства проводят полицейские. Также в выходные дни, по словам Козина, в заблокированных квартирах оказались бердчанка 46 года рождения и 13-летний подросток. Всем оказана помощь.

Помимо этого, как уточнил Козин, спасатели выезжали на помощь бердчанам, оказавшихся в снежном плену. Их автомобиль завяз в кювете на дороге, ведущей из садового обществе «Урожай», для пассажиров существовала реальная угроза переохлаждения. Правда, к приезду спецтехники спасателей, водитель авто самостоятельно смог выбраться из снега. Помощь медиков не понадобилась.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru