Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
15:48, 11 февраля 2019

Отправить пакетик с мусором премьеру Медведеву намерена бердчанка


Женщина недовольна, что за месячный сбор бытовых отходов весом до одного килограмма она должна заплатить регоператору мусорной реформы 92 рубля.

В редакции городских газет и к регоператору Нелли Лысенко отправили, по её словам, специалисты горадминистрации. Чиновники не смогли ответить на простой вопрос пенсионерки: почему она обязана платить за собранный ею у себя в квартире в течение месяца мусор, уместившийся в полиэтиленовый пакетик из-под пельменей, как и все другие «производители бытовых отходов», 92 рубля?

— Яичную скорлупу, если я съедаю десяток яиц в месяц, я её толку и увожу на дачу в качестве удобрения. Если, скажем, я варила холодец, то косточки тоже увожу раз в неделю на дачу — кормлю ими оставленных там зимовать нерадивыми дачниками несчастных домашних животных… То есть, как таковых бытовых остатков у меня дома нет, — поясняет детали собственной «производительности отходов» Нелли Ивановна и показывает журналистам пакетик весом не более килограмма: — Вот, что собрано мною за январь месяц.

Полиэтиленовая упаковка от пельменей — единственная вредная для окружающей среды в её бытовых отходах вещь. Именно этот пакет с мусором она намерена направить ценной бандеролью в правительство России.

— Покупая творог в магазине, я высыпаю его из полиэтилена в кастрюльку, — уточняет пенсионерка.
В аналогичном положении, по убеждению Нелли Лысенко, находятся многие бердчане. Особенно, как и она, пенсионного возраста. Они хотят от правительства получить толковый ответ на свой вопрос.

— Я хочу выяснить, кто конкретно всё это рассчитал и кто дал такое распоряжение оплачивать всем одинаково. Хочу чтобы в правительстве посмотрели, за что вот с меня, которая проживает в Бердске на улице Ленина, берут как и с других 92 рубля?

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru