Вторник, 18 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 18 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
9:00, 12 февраля 2019

Очень современного Чехова показал театр «Лестница» в Бердске


9 февраля на большой сцене Дворца культуры «Родина» прошла премьера народного коллектива театра «Лестница» «Невидимые миру слёзы».

Спектакль поставлен по десяти рассказам Антона Чехова. Каждый из них претворяет небольшое вступление на фоне портрета классика. Этот ход не только позволял актёрам сменить декорации, но и настроиться зрителям. Поставленные истории получились смешными и грустными, а их герои очень современными. Многие женщины узнали себя в барыне, несущей кавалера. Зрители тихо перешёптывались:

— А ведь ничего не изменилось-то!

— Надо же, как вчера написано.

— Чехов всё знал и чувствовал.

Многие чеховские герои вызывали сочувствие. Их слёзы так никто и не увидел, но от этого персонажам не стало менее больно. Актёрам-любителям удалось передать эмоции разочарованных героев. Обобранная и оскорблённая хористка вызывает жалость, а обманутая купчиха-гомеопат — лишь смех. Буквально на глазах повеса-муж преображается из закадычного гуляки в ласкового и нежного супруга. А его жена, ненавидящая незваных гостей, — в радушную хозяйку.

Отдельного разговора заслуживает пластика актёров. Они мастерски показали, как двое актёров убивают третьего из-за бумажника, но тут же гибнут от отравленной водки. Мораль: когда актеры со слезами на глазах говорят о своих дорогих товарищах, о дружбе и взаимной «солидарности», когда они обнимают и целуют вас, то не очень увлекайтесь.

После спектакля зрители долго аплодировали. Никто из актёров не остался без цветов. В очереди в гардероб продолжали обсуждать увиденное, говорить, что наши артисты ничуть не хуже заезжих профессионалов. Главное: играли с душой, погружаясь в мир чеховских героев.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru