Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
13:09, 12 февраля 2019

Определят водителей без ОСАГО камеры на дорогах Бердска


С 1 марта выявлять водителей без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности будут дорожные камеры.

К концу февраля, как сказано на официальном сайте российского Союза автостраховщиков (РСА), расхождения баз РСА и ГИБДД будут практически ликвидированы и будут минимальны. Само слияние двух информационных баз данных РСА и ГИБДД была закончено в конце 2018 года.

Интеграция баз данных была выполнена по правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. После окончания слияния баз было установлено наличие некоторых расхождений в сведениях о транспортных средствах. В настоящее время специалисты ликвидируют количество расхождений и улучшают качества данных, содержащихся в базах.

Наличие этих расхождений, уточняют в РСА, обусловлено рядом особенностей заключения договоров ОСАГО, к примеру, возможностью заключения такого договора до получения автомобилем государственного регистрационного знака и неисполнением частью страхователей обязанности по передаче этих данных страховщику.

Как отметил президент РСА Игорь Юргенс, количество расхождений было небольшим, но запуск автоматических штрафов мог привести к несправедливым штрафам для некоторых автовладельцев, которые попали в этот процент. Он подчеркнул, что достаточная чистота информационных баз будет обеспечена к 1 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru