Вторник, 22 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 22 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:36, 12 февраля 2019

Скончалась молодая женщина в Бердске от осложнений после гриппа


Смерть наступила в отделении реанимации и интенсивной терапии городской больницы 8 февраля.

По информации, предоставленной специалистом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в городе Бердске Надеждой Ивановой, трагедия произошла из-за несвоевременного обращения 36-летней пациентки за медицинской помощью.

— В течение недели она лечилась дома самостоятельно, и только затем пациентку доставили в ЦГБ. В больнице ей лабораторно был подтвержден диагноз «грипп». В результате осложнений на фоне этого заболевания у бердчанки развилась внебольничная пневмония, от которой женщина и скончалась.

— Мы, медики, скорбим вместе со всеми людьми из-за этой страшной трагедии, — подчеркнула в интервью «Свидетелю» заведующая взрослым инфекционным отделением городской больницы Людмила Бадальян. – Чтобы она не повторилась, я призываю всех жителей нашего города в сезон вакцинации ставить прививку от гриппа. В первую очередь это касается тучных людей, тех, кто страдает заболеваниями сердца, онкологическими недугами, курящих, а также пожилых бердчан и детей.

— Сегодня к нам в отделение в очень тяжелом состоянии поступают одни старики и все непривитые, — негодует Людмила Владимировна. — Это неправильно. Это грозит тяжелыми осложнениями, которые могут закончиться летальным исходом.

Запомните, чаще всего от последствий гриппа умирают те, кто поздно обращаются в больницу, лечатся самостоятельно, и возрастные граждане.

Люди самостоятельно лечатся антибиотиками, которые бесполезны в борьбе с вирусами и при этом вовсе игнорируют антивирусные препараты.

— Не занимайтесь самолечением!- призывает доктор Бадальян. – При первых симптомах гриппа или ОРВИ обращайтесь к лечащему врачу.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    К терапевту без записи просто не попасть а сидят одни бабки молодежь поэтому не посещает поликлиники нам туда дорогу закрыли

    Ответить
    1. Виктор:

      Я только намедни говорил одному терапевту — Когда у вас кто-нибудь копыта откинет около регистратуры тогда в шевелиться будете.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru