Четверг, 25 апреля 2019 16 +  RSS
Четверг, 25 апреля 2019 16 +  RSS
16:51, 12 февраля 2019

На 62 миллиона рублей попросили оборудование медики Бердска


Бердчан возмущает скромность руководства ЦГБ, проявленная во время визита губернатора Травникова, последние утверждают: «наговоры напрасны».

Посмотрев видеорепортаж, отснятый журналистами «Свидетеля» в женской консультации, где на прошлой неделе с рабочим визитом побывал глава региона, люди стали активно возмущаться скромностью руководства ЦГБ. Мол, почему на вопрос губернатора: «Чем еще помочь?», в ответ прозвучало: «Все замечательно!». И лишь заведующая женской консультацией Надежда Мурзинцева осмелилась попросить новый УЗИ аппарат.

В ЦГБ заверили, что тоже много чего попросили. А точнее составили список, который и предоставили для ознакомления вышестоящим чиновникам.

— Если люди не всё увидели и услышали, это вовсе не значит, что мы не работаем и не озвучиваем проблемы, которые на сегодня существуют в городской больнице, — сообщила главная медсестра ЦГБ Елена Малиновская. – В перечень необходимого мы включили большое количество медтехники на общую сумму 62 миллиона рублей для стоматологии, Центра здоровья, гинекологии и других отделений больницы.  Кроме УЗИ аппарата экспертного класса для ЖК, у губернатора мы попросили еще и флюорографический аппарат, который нам пообещали выделить в ближайшее время.

Сегодня на весь город у нас работает только один аппарат, расположенный на Островского, 53, который не справляется с возложенной на него нагрузкой; второй, который обслуживал население Микрорайона, уже давно сломался.

— Новый флюорограф решит все проблемы, — уверена Елена Васильевна. — Люди перестанут жаловаться на то, что исследования им приходится проходить в платных клиниках города.

— Включен ли в вышеуказанный перечень аппарат маммографии? Очередь на исследование молочных желез по-прежнему велика.

— Женщинам, которые крайне нуждаются в исследовании, мы делаем его практически день в день. А всем, кто решил пройти маммографию в профилактических мерах, действительно, придется подождать: в среднем срок ожидания исследования составляет примерно 1 месяц.

В настоящее время в период гриппа и ОРВИ в силу чисто человеческого фактора мы не всегда можем принимать пациенток в две смены, отчего очередь вновь растянулась. Но после эпидсезона маммограф будет работать в полную силу, — заверила Елена Малиновская.

Виктор Подойма, заведующий Центром здоровья бердской ЦГБ, сообщил, что в этом году в отделение, согласно заявке, которая уже не только рассмотрена, но и утверждена, будут доставлены:

— кардиовизор (компьютеризированная система скрининга сердца);
— спирометр (аппарат для комплексной детальной оценки функций дыхательной системы);
— биоимпедансметр (современный метаболический анализатор для определения внутренних сред организма);
— компьютерный комплекс для психофизиологического тестирования и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru