16 +  RSS  Письмо редактору
14:33, 13 февраля 2019

Приостановлена работа опасного производства в Бердске


На литейном участке по производству алюминия предотвращена угроза разрушения здания и причинения вреда, как людям, так и окружающей среде.

Как следует из официального сообщения пресс-службы регионального управления ФССП, в ходе январской плановой проверки, проведенной Сибирским управлением Ростехнадзора, на предприятии, производящем радиаторы отопления в Бердске, был выявлен ряд нарушений промышленной безопасности.

А именно: отсутствует заключение экспертизы промышленной безопасности на здание литейного участка; на объекте эксплуатируются не проверенные контрольно-измерительные приборы; неисправна звуковая сигнализация, используемая во всех проходах в опасную зону.

— Указанные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью людей, — констатируется в пресс-релизе ведомства. — Вероятность разрушения здания и технических устройств литейного участка за время эксплуатации возрастает и может привести к их разрушению с причинением вреда, как людям, так и окружающей среде.

По итогам проверки городской суд Бердска постановил, признать руководство компании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.1 КоАП РФ. Опасное производство на объекте решено приостановить на срок 90 суток.

Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Бердску. Судебный пристав-исполнитель выехал на место и наложил пломбы на объект.

Фото luxfon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru