Вторник, 23 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 23 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:25, 14 февраля 2019

Погорелец из Бердска просит помочь средствами гигиены для супруги-инвалида


В редакцию «Свидетеля» обратился пенсионер Иван Заякин, у которого 25 января сгорел дом по адресу: улица Герцена, дом №69.

Он рассказал, что их шлаколитой дом загорелся из-за соседнего строения. Огонь уничтожил крышу. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков сообщил, что причина пожара пока не установлена: нет заключения экспертов.

Иван Борисович и его супруга спаслись, успели вынести документы и личные вещи. Теперь они живут у дочери в двухкомнатном доме. От жилья из маневренного фонда супруги отказались, потому что власти предоставили комнату в коммунальной квартире, расположенной на пятом этаже, а жена Ивана Борисовича — инвалид-колясочница.

— Мне помощь выдали только из отдела социальной защиты — 15 тысяч рублей. Ещё подали документы на помощь из областного бюджета, но пока оттуда не пришло ни копейки, — сообщил погорелец.

На ремонт дома требуется более 800 тысяч рублей. При этом пенсия супругов составляет 12 тысяч и 16 тысяч рублей.

— Нам никогда не собрать такой суммы, — посетовал Иван Борисович и попросил бердчан о помощи. Его супруге нужны памперсы, так как средства гигиены сгорели в доме.

Телефон Ивана Заякина: 8-913-786-21-12.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru