Воскресенье, 26 мая 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 26 мая 2019 16 +  RSS
17:00, 14 февраля 2019

В Бердске собирают подписи за переименование трёх городских улиц


Общественники считают, что улицы Полевая, Свердлова и ещё одна — без названия, в центре Бердска — достойны носить более исторически выверенные имена.

Судя по подписным листам, с которыми пошёл в народ по Бердску некогда известный общественный деятель и борец с пьянством Евгений Росляков, улицу Полевую общественники предлагают назвать именем почётного гражданина Бердска, депутата горсовета, трагически погибшего в 1998 году Ивана Харитоновича Ногина.

Улицу Свердлова общественники предлагают переименовать в честь лётчика-космонавта Германа Титова. Кстати, по утверждению Рослякова и воспоминаниям старожилов, улица с таким названием в Бердске уже была. Небольшая, расположенная среди дворов частного сектора у вокзала. Но в связи с застройкой центральной части, улица имени космонавта номер два как-то постепенно и незаметно исчезла с карты нашего города. Стёртой с карты Бердска оказалась и улица имени прославленного советского лётчика Валерия Чкалова. Автор заявления Евгений Росляков, который собирает под ним подписи бердчан, называет её ныне «улицей без названия».

В своё время в Бердске существовала улица имени Героя Советского союза Валерия Павловича Чкалова. Она находилась между улицами Вокзальной и Комсомольской. Но «вандалы из Бердской администрации её уничтожили», дословно сказано в заявлении на имя мэра Бердска.

По словам Рослякова, замглавы города по социальным вопросам Сергей Носов сказал ему, что для рассмотрения вопросов о переименовании городских улиц достаточно 25 подписей бердчан. На сегодняшний день необходимое количество подписантов под заявление в администрацию практически уже достигнуто.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. АЛЕКСАНДР:

    А документы за чей счет менять?

    Ответить
  2. Михаил:

    Ул Титова была примерно где сейчас ул. Горького от вокзала до ул Ленина. Когда ее застроили, то присвоили тоже Горького, как продолжение. В результате появились повторяющиеся номера и вечная путаница с почтовой корреспонденцией, то есть номера с 1 по 9 до ул. Островского и они же повторяются после ул Островского. Вот эту часть ул. Горького и можно было бы переименовать в ул. Титова или кого-то другого. Живу на Горького 3 и мне постоянно носят чужую корреспонденцию.
    Думаю я не один на этой улице с аналогичной проблемой.

    Ответить
  3. Михаил:

    Хочу добавить, что и И.Х. Ногин тоже жил на ул. Горького 1.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru