Воскресенье, 26 мая 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 26 мая 2019 16 +  RSS
13:12, 15 февраля 2019

Незаконно продавали алкоголь в бердском магазине «Любимый дворик»


Владелицу магазина «Любимый дворик» Оксану Галдину оштрафовали за незаконную торговлю алкоголем.

Такое решение в феврале принял арбитражный суд по заявлению ОМВД РФ по Бердску. Предпринимательница иск не признала. С целью выяснения обстоятельств дела суд изучил доказательства и заслушал представителей сторон.

Выяснилось, что 1 ноября 2018 года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД по Бердску пришли в магазин, расположенный на улице К. Маркса, 70 и зафиксировали, что там незаконно продают вино, водку и коньяк. Весь ассортимент представлен в витринах с ценниками. Полицейские сфотографировали полки, составили протокол и опросили продавца. Она подтвердила факт торговли алкоголем и заявила, что трудовой договор с ней не заключён. Всю найденную продукцию изъяли и передали на ответственное хранение в полицию.

Предпринимательница пояснила полицейским, что «Любимый дворик» работает с октября 2013 года. Сначала она продавала безалкогольные напитки, продукты питания и бытовую химию. Потом решила увеличить прибыль и, учитывая спрос, занялась продажей крепких алкогольных напитков. При этом приходно-расходная документация на алкоголь не велась, не было и создано юридическое лицо. В итоге полицейские составили протокол по части 2 статьи 14.17.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По ней предусмотрена ответственность за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции без образования юридического лица.

В суде предпринимательница заявила, что протокол составлен с нарушениями. Однако суд отклонил этот довод, не найдя в документе нарушений. Ещё бизнесвумен пыталась доказать, что алкоголь не предназначался для продажи. Однако на фотографиях видны ценники на бутылках. Суд пришёл к выводу: спиртное продавали неопределённому кругу лиц.

При назначении наказании суд учёл материальное положение предпринимательницы, наличие у неё детей, поэтому штраф со 100 тысяч рублей снизили до 50 тысяч рублей.

Фото mignews.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Так им и надо..трудовую книжку вернули бы и зарплату за год.куда можно обратиться?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru