Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
16:37, 15 февраля 2019

Взяли 45 тысяч рублей на СТО и доломали двигатель автомобиля бердчанки


В феврале Бердский суд утвердил мировое соглашение между автовладелицей и мастером станции технического обслуживания.

История началась в августе прошлого года, когда бердчанка решила отремонтировать свой автомобиль «Ниссан Санни», у которого сломался двигатель. Мастер СТО сообщил, что для ремонта потребуется купить запчасти на 45 тысяч рублей. Автоледи согласилась и отдала деньги. Однако в результате ремонта двигатель был приведён в полную негодность.

Мастер наотрез отказался возместить стоимость неудавшихся манипуляций. Автоледи пришлось заказать экспертизу, которая подтвердила её правоту. В октябре прошлого года она направила претензию, в которой предложила владельцу СТО добровольно выплатить ей 45 тысяч рублей за ремонт автомобиля, 38 тысяч рублей за ремонт двигателя с учётом износа и 15 тысяч рублей за оценку. Никакого ответа на своё письмо она так и не получила, поэтому была вынуждена обратиться в суд.

Ещё до заседания суда мастер предложил истице заключить с ним мировое соглашение. По нему он обязуется выплатить 38 тысяч рублей, необходимые для ремонта двигателя. Истец согласилась подписать мировое соглашение и отказалась от всех претензий. Суд утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу.

Мнения

Автомобилист с большим стажем Анатолий Галинин полагает, что, скорее всего, речь в иске идёт о старой машине.

По информации «Викепедии», последние модели «Нисан Санни» были выпущены в 1995 году. Если в двигателе возник дефект, всегда стоит задуматься: надо ли покупать дорогостоящие запчасти для его ремонта? Контрактный двигатель на такой автомобиль стоит 25 тысяч рублей. Это гораздо дешевле стоимости ремонта. Информацию о стоимости контрактного двигателя можно найти в «Интернете».

— По моему мнению, мастера на СТО заинтересованы взять с клиента как можно больше. Они сначала вскрывают двигатель и перечисляют клиенту, какие нужны запчасти. Хотя не исключено, что мастера предлагали клиентке контрактный двигатель, и она отказалась, — отметил Анатолий Сергеевич.

Несколько лет назад Анатолий Галинин установил контрактный двигатель в автомобиле «Ниссан Куб» и не пожалел об этом и продал иномарку, почти как новую. Если же кто-то решил ремонтировать двигатель, следует очень осторожно подойти к выбору мастера. Специалистов подобного уровня очень мало.

Автовладельца Александра Каринина придерживается иного мнения. Она отремонтировала двигатель в своём автомобиле и полагает, что покупать новый не имеет смысла, когда есть возможность за меньшие деньги восстановить старый.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. серж:

    чо за станция:?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru