16 +  RSS  Письмо редактору
17:58, 07 октября 2014

В Бердске повторно судят Андрея Гребе, который после вечеринки и спора выстрелил из ружья в живот своему оппоненту


Суд уже обязал его в течение 12 лет выплачивать дочери погибшего по шесть тысяч рублей ежемесячно.

32143543

Сегодня, 7 октября, в бердском городском суде, после длительного перерыва продолжили рассматривать уголовное дело Андрея Гребе, обвиняемого в преднамеренном убийстве.

По версии следствия, 2 февраля этого года, в одной из квартир по улице Ленина, 10/4 проходила вечеринка, на которой присутствовал подозреваемый. Ближе к семи часам утра между Гребе и ещё одним участником гулянки, Евгением Фуром, произошел конфликт. Гребе поднялся к себе домой (он живёт в том же доме этажом выше) и через несколько минут вернулся с ружьём. Из этого ружья подозреваемый выстрелил своему оппоненту в живот. Мужчина скончался на месте до приезда скорой помощи. После совершения преступления Андрей Гребе попытался скрыться, но через несколько часов был задержан полицией. Уже к концу июня судебный процесс подходил к завершению, но из-за процессуальной ошибки дело было отправлено в прокуратуру и вернулось в суд только через три месяца.

Родственники убитого подали гражданский иск к обвиняемому. Они требуют выплатить 2,5млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Также они требуют возместить 37,5 тысяч рублей, затраченных на погребение убитого, и 60 тысяч за услуги адвоката по гражданскому делу. Суд постановил взыскать с обвиняемого компенсацию в пользу шестилетней дочери Евгения Фура в размере шести тысяч рублей 14 копеек. Эти деньги Андрей Гребе должен выплачивать ежемесячно вплоть до совершеннолетия девочки.

На сегодняшнем слушании на вопрос защиты, получает ли жена погибшего ежемесячные выплаты от родителей обвиняемого, она ответила утвердительно.

В начале заседания сегодня суд постановил опросить жену Евгения Фура, представлявшую потерпевшего, исследовать материалы уголовного дела, а потом допросить обвиняемого. Супруга погибшего спросила, может ли она отказаться от дачи показаний, и попросила, чтобы зачитали показания, данные ею ранее, так как ничего нового она добавить не может. И  всё же отвечая на вопросы государственного обвинителя, она рассказала, что видела мужа последний раз в ночь с 1 на 2 февраля. Ему позвонил его товарищ Юрий Маслов. Муж уехал к нему в гости. А утром ей позвонил следователь Денис Шадрин и сообщил, что её супруга убили. О деталях смерти мужа потерпевшая узнала из рассказа Евгении Слепцовой, которая находилась в компании Гребе и Фура и была свидетельницей преступления.

Помимо Евгении Слепцовой в качестве свидетелей по делу проходят Юрий Маслов, который тоже находился в квартире в момент убийства, а также сосед Молябин, слышавший выстрел. Никто из них в зал заседания не явился, и суду пришлось огласить материалы допросов. Показания свидетелей схожи. Ночью компания распивала горячительные напитки. Ближе к шести часам утра Маслов ушел спать, а чуть позже Слепцова вышла из кухни, оставив Гребе и Фура наедине. По её словам, оба разговаривали на повышенных тонах около пяти минут, но это не было похоже на ссору. Потом Гребе ушёл, а  Евгений Фур закрыл за ним дверь. Через несколько минут постучали, и Евгений пошёл открывать. На пороге стоял Гребе с ружьем. Гребе сказал: «Я же говорил». После этого Гребе выстрелил и ушёл из квартиры. 

На следующем заседании суда, 28 октября, свидетельские показания даст отец обвиняемого Владимир Гребе. Также в суд для дачи разъяснений вызваны эксперты-криминалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru