Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
19:56, 17 февраля 2019

Затор образовали участники «Лыжни России» в лесу Бердска


Во всероссийском забеге «Лыжня России», который прошёл 17 февраля на лыжной базе «Метелица», приняли участие более 800 бердчан.

Массовый лыжный забег организаторы перенесли с прошлых выходных и не прогадали, морозы сменило яркое солнце и плюсовая температура. Порядка тысячи человек пришли 17 февраля на традиционное место проведения всероссийской акции: кто-то участвовать, кто-то «болеть». Шапочки с эмблемой гонки разошлись довольно быстро. Самыми первыми в этот день преодолели снежную дистанцию участники с ограниченными возможностями здоровья. Их поздравила со сцены руководитель отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина.

Перед массовыми стартами девять человек получили со сцены из рук замглавы города Владимира Захарова и председателя горсовета Валерия Бадьина золотые знаки ГТО. В это время к покорению дистанции в 500 метров готовились самые маленькие участники забега – дети до семи лет. Рядом с участниками стояли ближайшие родственники, которые позже пробежали со своими чадами всю дистанцию.

— Аня, давай быстрее, а то мы проиграем!

Вокруг юной лыжницы бегал взволнованный папа и подбадривал дочь изо всех сил. Аня же, не особо торопясь, шагала на лыжах, по пути успевая улыбнуться фотографам.

— Бабушка свои кубки уже заработала, теперь у меня есть помощники!

Руководитель управления образования Бердска Жанна Тузова пришла на «Лыжню России» вместе с своей командой из трёх внуков. Двое из них – Даня и Ваня – по-честному пробежали свою дистанцию, маленькая Полина болела за братьев вместе с бабушкой.

Пятилетний Арсений Литаврин сегодня впервые принял участие в таких соревнованиях. «У меня такие лыжи скользкие!» — авторитетно заявил юный лыжник. Его младшему брату Афанасию лыжи не достались, поэтому он вместе с бабушкой Ниной Фищевой (по совместительству тренера по лыжам) болел за Арсения.

Семилетний Рома Бушаев пришёл на финиш первым, значительно оторвавшись от своих соперников. Лыжным спортом он не занимается, но часто ходит на лыжах вместе с родителями.

— Две минуты 10 секунд! – не скрывает гордости за сны его папа Юрий, который бежал рядом с сыном с секундомером. – Это хорошая скорость.

50-летняя Наталья Ивановна участница с ещё маленьким стажем и вышла на всероссийскую гонку лишь второй раз, но не скрывает удовольствия от того, что всероссийскую гонку оставили в Бердске. На другую площадку, говорит участница, ехать не было возможности.

Заместитель генерального директора группы компаний «Вымпел-Сервис» Екатерина Сергеева приехала на забег всей семьёй – папой-лыжников, мамой и своим тренером. Екатерина Геннадьевна в прошлом тоже лыжница и старается не пропускать массовые забеги. Об этом свидетельствует шапочка с символикой «Лыжни России» прошлого сезона, которую на старте ей заменили на новую. Несмотря на то, что дистанция далась не так легко, как раньше, она довольна участием.

После прохождения дистанции специалисты «Спортограда» угощали всех участников и болельщиков горячим сладким чаем. На старт в этот день вышли более 800 участников, которые поддержали всероссийскую акцию.

Больше фото — в альбоме ВК.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru