Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
17:28, 18 февраля 2019

Пять незаконных мигрантов трудились в бердском магазине «Лента»


Прокурор Бердска Роман Сивак и специалисты отдела по вопросам миграции ОМВД проверили соблюдение требований миграционного законодательства в магазине ООО «Лента».

Во время проверки выявили пять граждан Узбекистана, которые работали в другой компании и оказывали магазину услуги по уборке помещений. Мигранты работали без патентов и незаконно находились на территории РФ.

По закону работодатель имеет право привлекать иностранцев, но при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Мигрант может работать только при наличии разрешения на работу или патента.

Роман Андреевич внёс компании, нанявшей гастарбайтеров, представление об устранении нарушений миграционного законодательства. Кроме того прокуратура возбудила шесть дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства).

Сейчас дела находятся на рассмотрении, а иностранцы выдворены за пределы нашей страны.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    По-чаще надо проверки проводить !!! Тут русским негде работать, а они работают! Я понимаю, что им платят меньше, работодателю выгодно, но а как же мы, «свои»?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru