Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
21:04, 18 февраля 2019

В Бердске перекопали отреставрированный по федеральной программе двор дома


Масштабные работы по реставрации канализационной ветки к строящейся школе и детскому саду в микрорайоне «Южный» развернулись во дворе дома №32 по улице Рогачёва.

Обнаружив во дворе глубокие экскаваторные раскопы и снующие КамАЗы с грунтом, жители дома №32 по улице Рогачёва, двор которого был отремонтирован по программе «Комфортная городская среда» всего-то два года назад, всерьёз обеспокоились. Не пойдут ли под ножи бульдозеров и ковши экскаваторов созданные в результате реализации многомиллионной программы дворовые уют и комфорт? В числе которых удобная парковка для автомобилей, детская игровая площадка с малыми формами для ребятни и лавочками для людей пенсионного возраста, а также физкультурный комплекс с площадкой для стритбола и разнообразным спортинвентарём для занятий фитнесом.

О технике дела сайту svidetel24.info, поведал замглавы Бердска Владимир Захаров:

— Во дворе указанного дома в соответствии с техническими условиями проводятся работы по подводу канализационного коллектора к школе, которая строится в микрорайоне «Южный». Выполняет поставленную задачу подрядчик — ЗАО «Бердский строительный трест». В районе шестого подъезда будет канализационный колодец, через который методом прокола коллектор будет заменён с «двухсотки» на «трёхсотку» и, соответственно, старый коллектор станет новым. Проблем с ним не будет долгие годы.

Захаров заверил, что вскрывать грунт вдоль благоустроенной части двора подрядчики не будут, а потому не нарушат указанные «комфортности». Кроме того, по словам замглавы, существует гарантийное письмо от подрядчика, в котором чёрным по белому написано, что они в летний период полностью восстановят благоустройство.

— А сейчас как можно аккуратнее произведут работы и сделают уплотнение, чтобы потом уже к этому вопросу больше не возвращаться.

— То есть, бабушкам за лавочки и деревца вдоль дома, не говоря уже о детских и спортивных площадках, не стоит беспокоиться?

— Нет, никто ничего ломать не собирается, — заверил Владимир Николаевич и ещё раз подчеркнул значимость проекта: — Зато у жителей будет новый коллектор, к ремонту которого лет двадцать не будем возвращаться.

Между тем, жители восьмиподъездной «хрущёвки», выражаясь мягко, недоумевают: стоило ли благоустраивать их двор по федеральной программе «Комфортная городская среда» два года назад и с помпой, в присутствии губернатора, сдавать его в эксплуатацию? Разве нельзя было предусмотреть прокладку коммуникаций к стройке года в «Южном» и сделать их не после реконструкции двора, а до того?

— Можно, — соглашается с мнением жителей дома №32 замглавы Бердска Владимир Захаров. – Только тогда в 2017-ом город не строил детский сад и школу в «Южном».

По признанию Владимира Николаевича, в планах города на тот момент школы с садиком не было.

— Возможно, не надо было начинать федеральную программу (по созданию комфортной среды в отдельно взятом дворе, кстати, с финансовым участием самих жителей – С.Б.) без перекладки внутренних коммуникаций. Но раз уж начали… Бывают такие моменты, но они все решаются и их надо решать.

Кабель силовой с ПВХ изоляцией В В Гнг (А) 4х70. Является силовым токопроводящим кабелем. Используется в наземных, подводных установках под напряжением 0.66, 1, иногда 6 кВатт и частотой 50 Гц. На постоянном токе до 1 кВт, но необходима передача и распределение энергии.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Болдырев:

    Вспомнилась в этой связи «народная мудрость»: не радуйтесь, что только что на дорогу положили свежий асфальт, следом придут связисты, дорогу раскопают — забыли кабель проложить.

    Смысл такой примерно. Это Россия, детка!

    Ответить
  2. Иван:

    Нашли кому верить,перекопают и плюнут как в прошлом году. Устанете ходить, по бумагам вам Захаров напишет, что всё сделано,а по факту будете в грязи .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru