Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
8:54, 19 февраля 2019

Незаконно завышали цены в аптеке Бердска


Сотрудники прокуратуры установили, что аптекарь завысила цену на Хлоргексидин.

Сотрудники прокуратуры Бердска проверили, как аптеки соблюдают закон, оценили, в том числе, и цены на лекарства. Помощник прокурора Татьяна Макарова пояснила, что некоторые препараты включены в утверждённый правительством перечень жизненно необходимых и важнейших. Их нельзя продавать дороже установленной цены. К примеру, если цена производителя составляет до 50 рублей, то её нельзя завышать более чем до 25%.

Однако в одной из аптек города индивидуальный предприниматель завысил стоимость «Хлоргексидина биглюконата» 0,05-процентного, который включён в список жизненно необходимых лекарств. Его продавали дороже, чем разрешает закон.

По результатам проверки прокурор Бердска возбудил дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по статье 14.6 части 2 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Департамент по тарифам Новосибирской области согласился с надзорным органом и привлёк виновное должностное лицо к административной ответственности в виде предупреждения. Кроме того, прокурор внес руководителю аптеки представление об устранении нарушений закона. Оно уже рассмотрено и удовлетворено.

Прокурор Бердска Роман Сивак призвал бердчан сообщать о завышенных ценах на жизненно важные препараты. На основании сообщений прокуратура проведёт проверку и в случае подтверждения фактов привлечёт продавцов лекарств к ответственности.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru