16 +  RSS  Письмо редактору
10:26, 08 октября 2014

Животных из приюта Бердска местный депутат предложил переселить в Кемерово и Новосибирск


Коллеги по горсовету эту, по их словам, «ерунду» не одобрили.

пес-4

Депутат Николай Сычёв  предложил закрыть собачий приют «Надежда», а животных раздать в другие города: Новосибирск и Кемерово. Эту мысль Николай Федорович озвучил на заседании комитета по ЖКХ бердского Совета депутатов вчера, 7 октября. Народный избранник напомнил, что защищает интересы своих избирателей – жителей улицы Озерной, которые страдают от шума и вони приюта. По словам Николая Сычева, из-за близости питомника у людей ухудшилось здоровье.

Жители подали в суд и добились решения о переносе «Надежды». Суд обязал муниципальную власть перенести приют до 1 января 2015 года. Однако пока собакам просто некуда переезжать, поэтому депутат и придумал оригинальное решение проблемы. Такую идею председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк назвала «ерундой». По мнению Нины Александровны, люди знали, что делают, когда строили дома рядом с приютом.

Приют, напомним, располагался изначально на не застроенной жилыми домами территории.

— Вы еще акцию объявите: приведи друга и получи собачку бесплатно, — съязвила по поводу предложения депутат Елена Бороздина

Никто из коллег не поддержал Николая Сычёва, не веря, что волонтеры из других городов приедут за бердскими тузиками и бобиками.

 Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Papas:

    Спор вскоре превратился в фарс. Это уже не первый раз, когда Николай Федорович требует радикального решения проблемы приюта. Однажды, например, он предложил выпустить приютских собак на улицы. В конце сегодняшнего обсуждения Сычев пообещал доказать, что приют наносит вред человеческому здоровью и окружающей среде.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru