16 +  Письмо редактору
18:37, 19 февраля 2019

Экспертиза: в инвалидности пациента из Бердска виновен анестезиолог


18 февраля состоялось очередное заседание по иску Виктории и Антона Ермоленко к центральной городской больнице Бердска и областной клинической больнице.

Виктория Анатольевна полагает, что из-за некачественной медицинской помощи её 28-летний сын Антон стал инвалидом первой группы. Сейчас молодой человек прикован к кровати, а до этого был здоров и работал.

Всё началось из-за зуба мудрости, который лечили, а потом удалили. Однако отёк продолжал развиваться. Антона направили в областную больницу, где во время операции он пережил клиническую смерть. Теперь его официально признали недееспособным.

Виктория Ермоленко обратилась в суд. Она намерена взыскать с городской и областной больниц 15 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Из них 10 млн рублей – это иск, заявленный матерью в пользу Антона, и 5 млн рублей – в пользу самой Виктории Анатольевны. Судебный процесс начался в сентябре прошлого года. После нескольких заседаний объявили перерыв и направили медицинские документы на экспертизу.

На февральском заседании обнародовали её результаты. Специалисты установили, что анестезиолог областной больницы, погружая пациента в сон, не учёл результаты обследований, анатомический тип Антона. Потом он неэффективно выводил пациента из состояния клинической смерти, проткнул лёгкое. Виктория Ермоленко не могла без слёз читать выводы специалистов. Она удивляется, что так поступал опытный доктор.

Главный врач областной больницы предложил ей встретиться и заключить мировое соглашение. В ближайшее время Виктория Анатольевна поедет для этого в Новосибирск. Если стороны договорятся, на следующее заседание суда, назначенное на 5 марта, они придут с мировым соглашением, и производство по делу будет прекращено. Главное для Виктории Анатольевны — получить возможность для восстановления здоровья сына.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru