Четверг, 21 марта 2019 16 +  RSS
Четверг, 21 марта 2019 16 +  RSS
12:44, 20 февраля 2019

Требует ликвидировать свалку мусора под окнами своего дома жительница Бердска


Бердчанка провела собственное расследование, но дело с «мёртвой точки» пока не сдвигается.

Место действия, как объяснила сайту svidetel24.info Елизавета, жительница дома Микрорайон, 57, напротив её окон.

— Парадокс в том, что мусорные баки и данное крупногабаритное безобразие под моими окнами принадлежит УК «Прогресс». Наши мусорные контейнеры, принадлежащие УК «Сибирский стандарт», куда мы сбрасываем бытовые отходы, стоят с другой стороны, у дома №48. Почему я должна любоваться на эти завалы из окон своей квартиры, когда создали их жители других домов?

Бердчанка утверждает, что она обращалась и в «Сибирский стандарт», и в «Прогресс». В своей управляшке к просьбе женщины отнеслись с пониманием, сказав при этом, что разгрести завалы под её окнами должен всё-таки «Прогресс», о чём они уже тремя письмами уведомили коллег.

Кроме того, в «Сибирском стандарте» женщине рассказали, что УК готова установить дополнительный контейнер для сбора бытовых отходов, предназначенный сугубо для жителей 57-го.

Впрочем, по словам бердчанки, переписка между ведомствами пока не привела к положительному результату.
В «Прогрессе» на эту тему перед Елизаветой «расшаркиваться ножками» вообще не стали, пояснив, что вопрос по вывозу крупногабаритных отходов, сваленных под её окнами, должны инициировать жители «прогрессовских» домов, а вывоз, по их заявке, должна обеспечить компания «Экология-Новосибирск».

Такой вот замкнутый круг чиновничьей волокиты нарисовала нашему изданию бердчанка Елизавета. Разорвать его и навести должный порядок предлагается всей «троице» бездействующих бюрократов. При посредничестве, конечно, городских властей.

Фото Елизаветы Дмитриевой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лонатина:

    С чего это вдруг данное безобразие принадлежит УК Прогресс!!??? Или любой другой УК????? Этот мусор ваш!- собственников жилья . Теперь за ваш вывоз и сбор мусора отвечает региональный оператор ‘ который с вас будет брать плату в индивидуальном порядке!!! Контейнера принадлежат не УК впрочем как и территория. Поэтому за свой мусор и как вы его складируете ответственность спрашивайте с регионального оператора.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru