Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:00, 21 февраля 2019

Около 200 тысяч рублей сняли мошенники с карты жительницы Бердска


Доверчивые обладатели банковских карт до сих пор сообщают свои личные данные, пароли и коды с банковских карт неизвестным.

О большом количестве подобных преступлений сообщил начальник отдела МВД России по Бердску Владимир Соколов на еженедельной планёрке в администрации города. Люди, по словам главного полицейского города, несмотря на предупреждения, доверяются мошенникам и сообщают свои личные данные и коды банковских карт.

Суммы, которые снимают со счетов, как рассказала следователь Следственного отдела полиции Анастасия Алексеева, начинаются от пяти тысяч рублей и достигают 200 тысяч. По-прежнему, по словам Анастасии Васильевны, действует уже старый способ перевода денег при помощи смс-сообщения «ваша карта заблокирована». Люди при этом начинают звонить на приведённый номер телефона и сообщать данные.

Стал набирать обороты и другой способ. На мобильный телефон «жертвы» звонит неизвестный, представляется сотрудником банка и сообщает о подозрительной транзакции средств. У «жертвы» уточняют не она ли переводит крупную сумму на чей-то счёт. После того, как человек отрицает это, псевдосотрудник предлагает отменить перевод и сообщить код из смс-сообщения, которое приходит тут же.

— Таким образом, мошенники получают доступы к картам людей, — констатирует Анастасия Алексеева. – В последнее время на номера граждан стали чаще звонить женщины-мошенницы.

В Следственном отделе в настоящее время находится порядка десяти уголовных дел по статье 158 часть 3 УК РФ «Кража».

Внимание! Коды, пароли и другие персональные данные нельзя сообщать никому, в том числе сотрудникам банка!

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru