Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
14:00, 21 февраля 2019

Пластилиновый мультфильм о приключениях сэра Гавейна создаёт подросток в Бердске


С творчеством юного ваятеля жители нашего города смогли познакомиться на выставке «Пластилиновые истории Германа Нечаева», прошедшей в историко-художественном музее.

14-летний Герман из Новосибирска, мечтающий анимировать свои работы из пластилина, нашёл настоящих мастеров-мультипликаторов только в Бердске.

Лепкой подросток занимается с трёх лет. На сегодняшний день в его коллекции более 100 миниатюр на различные темы: военно-исторические, мифологические, сказочные, бытовые. Каждая миниатюра уникальна: в коллекции нет двух одинаковых фигур.

Почти в совершенстве освоив лепку из пластилина, молодой человек решил не останавливаться на достигнутом. Ему захотелось «оживить» свои фигурки. Вместе с родителями Герман стал искать мультипликационную студию, в которой удастся реализовать мечты.

— Друзья нам сказали, что супер-пупер мастера, создающие классные мультфильмы, живут только в Бердске, — говорит Татьяна Нечаева, мама талантливого паренька. – Так наш сын познакомился с Павлом Геннадьевичем Домашонкиным, преподавателем детской художественной школы «Весна».

Сегодня учитель и ученик работают над созданием пластилиновой истории о приключениях рыцаря сэра Гавейна, описанных в поэме неизвестного автора ХIV века. Герман лепит рыцарей, драконов, замки; Павел Геннадьевич, благодаря современным компьютерным технологиям, «оживляет» картинки.

— К лету планируем завершить работу о приключениях сэра Гавейна, — говорит Павел Домашонкин. – С Германом мы решили не придерживаться оригинального текста, а сделать свою авторскую переработку материала: сцены испытаний рыцаря стилизовать в виде оживающих комиксов.

Надеемся, получится интересно. Мультфильм мечтаем показать не только зрителям, но и мастерам-профессионалам, которые создают пластилиновые мультики. Также думаем принять участие в конкурсах, где сможем получить объективную оценку своего творения.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru