Понедельник, 20 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 20 мая 2019 16 +  RSS
14:47, 21 февраля 2019

Депутаты Бердска отказались заслушать обращение по снижению тарифов на мусор


13 народных избранников отказались прослушать его текст и ещё 3 воздержались.

21 февраля состоялась очередная 27-ая сессия городского совета депутатов. Она началась с жаркой дискуссии.

Депутат Елена Белова предложила включить в повестку дня информационное сообщение об обращении к губернатору и законодательному собранию Новосибирской области. Оно касается мусорной реформы. Елена Викторовна полагает, что тариф за вывоз и утилизацию отходов можно снизить. Мусор увозят на полигон, расположенный в черте города. Тем не менее бердчане платят также, как и жители других городов. Елена Викторовна считает это несправедливым и вычитала в законе, что региональный оператор может передать полномочия по формированию транспортной части тарифа муниципалитету.

Текст обращения рассмотрели на заседаниях двух депутатских комитетов, а потом направили в администрацию. Однако никакого ответа от мэрии не последовало. Хотя никаких цифр и расчётов не требуется, как отметила Елена Викторовна. Замглавы Бердска по ЖКХ Владимир Захаров пояснил, что надо оценить юридическую сторону вопроса, поэтому документ направили в юротдел мэрии. Елена Белова предположила, что сотрудники мэрии дадут отрицательное заключение: иначе у них появится дополнительная работа.

Спикер горсовета Валерий Бадьин полагает, что готовить такое обращение преждевременно. В марте заксобрание намерено ещё раз рассмотреть тарифы и возможно снизит их. Председатель комитета по промышленности Владимир Голубев сообщил, что политсовет партии «Единая Россия» собрал обращения граждан и передал их областному правительству. Правда, Владимир Алексеевич признался, что сам он закон не читал.

— Как работать по закону, не читая его?! — удивился депутат Николай Сычёв.

В итоге из 30 присутствовавших народных избранников 14 выразили готовность прослушать обращение, 13 проголосовали против и три воздержались. В итоге предложение Елены Беловой было отклонено.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru