Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
20:05, 21 февраля 2019

Обеспечивать безопасность Студенческих игр будут спасатели МЧС из Бердска


Всемирная зимняя универсиада пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта.

На данный момент о своём участии в состязаниях заявили 58 стран. Помимо этого организаторы рассматривают вопрос участия в играх команд Афганистана и Хорватии. Но уже ясно, что количество стран-участниц стало рекордным.

Отряд из семи спасателей бердского поисково-спасательного отряда МЧС отправится в Красноярск для контроля безопасности предстоящих игр. В командировку, по словам начальника поисково-спасательного подразделения БПСО Сергея Козина, спасатели отправятся полностью укомплектованные на случай ЧС. Уже стали известны спортивные объекты, на которых будут дежурить именно бердчане.

— Одним из условий стало наличие у одного спасателя профессиональной подготовки оказания помощи на горно-лыжных трассах, — пояснил Сергей Козин. – Он во время соревнований будет работать в районе горно-лыжного комплекса «Сопка». Пять человек будут работать в ЛДС «Кристалл» и ещё один специалист отряда – в Академии биатлона. У всех спасателей будет полное снаряжение и готовность действовать в чрезвычайных ситуациях.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru