Понедельник, 20 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 20 мая 2019 16 +  RSS
12:27, 22 февраля 2019

Снизить тариф на вывоз мусора для Бердска предлагала депутат Белова


Публикуем текст обращения к к губернатору и заксобранию области, которое народные избранники отказались прослушать на сессии совета депутатов 21 февраля.

На сессии горсовета, состоявшейся 21 февраля, депутат Елена Белова предложила коллегам принять обращение к губернатору и законодательному собранию по поводу мусорной реформы. Приводим текст обращения с незначительными сокращениями.

— С 1 января 2019 вступили в силу положения Федерального закона от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», согласно которым был внесен ряд существенных изменений в области правового регулирования деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Данные изменения усугубляют и без того незавидное положение граждан, обремененных новыми повышенными тарифами на коммунальные услуги.

Считаем, что норматив накопления твердых коммунальных отходов для граждан завышен, и не может равняться 1 кг в день на одного человека, учитывая и младенцев, и людей пожилого возраста.

Приказом Департамента по тарифам Новосибирской области от 18 декабря 2018 года №769-ЖКХ «Об установлении обществу с ограниченной ответственностью «Экология-Новосибирск» предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области на 2019 год» установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора для населения (с учетом НДС) 466,00 руб/ м3, 2 822,53 руб./тонну.

Бердск имеет собственный полигон ТКО площадью 402 516 кв. м, расположенный внутри муниципального образования на расстоянии 3 километров от центра города.

В связи с этим затраты регионального оператора по транспортировке ТКО по городу Бердску будут значительно ниже, чем в других муниципальных образованиях, не имеющих полигона.

Приказом Департамента по тарифам Новосибирской области от 18 декабря 2018 года №769-ЖКХ по городу Бердску установлен такой же тариф, как и для остальных муниципальных образований НСО.

Учитывая сложившуюся ситуацию, многочисленные обращения граждан, Совет депутатов города Бердска обращается к вам с просьбой:

1) о наделении законом Бердска соответствующими полномочиями по регулированию нормативов накопления твердых коммунальных отходов для муниципального образования город Бердск (или пересчитать и установить специальный норматив для города Бердска).

2) о пересмотре предельного единого тарифа на услугу регионального оператора для города Бердска с учетом имеющегося в черте города полигона ТКО и минимальной транспортной протяженности по вывозу мусора до собственного полигона ТКО.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru