Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
20:10, 25 февраля 2019

Расширят микрорайон Белокаменный в Бердске


25 февраля состоялись публичные слушания, на которых архитектор ООО «Фирма Янтарь III ЛТД» Никита Корыткин познакомил собравшихся с изменениями в проекте планировки микрорайона Южный.

Они касаются трёх участков, на которых изначально планировали построить индивидуальные жилые дома. Один из них – квартал № 24 с трёх сторон граничит с Белокаменным. Там задумали разместить три дома до пяти этажей: два 32-квартирных и один на 54-квартирный. Проект предусматривает и благоустройство территории.

Многопрофильная юридическая компания СтройБизнесКонсалт оказывает комплекс услуг для бизнеса: от регистрации предприятия и ведения бухгалтерии до тендерного аутсорсинга и представительства интересов в государственных структурах с целью получения лицензий.

Второй рассматриваемый участок уже входит в микрорайон Белокаменный. Сейчас он не используется. На нём планируют построить четырёхэтажный 32-квартирный дом с размещением там дороги с твёрдым покрытием. По мнению проектировщиков, это улучшит улично-дорожную сеть Белокаменного: появятся дополнительные въезд и выезд.

Третий участок находится между Белокаменным и кварталом № 24. Изначально его формировали для частных домов, но размещать там небольшие строения посчитали нецелесообразным. Рядом находятся девятиэтажки и Белокаменный, поэтому на пустыре задумали возвести три десятиэтажных дома по 108 квартир в каждом. Также там будет благоустроена территория, сохранятся все существующие проезды.

— Мы не видим целесообразности в размещении на участках индивидуальных жилых домов, — завершил выступление Никита Корыткин.

Никаких вопросов у присутствующих не возникло. Между тем, на публичные слушания пришли восемь жителей. Однако выяснилось, что их интересует проблема застройки парка в микрорайоне Южный. Сейчас под него выделено 1,1 га. По разрабатываемому проекту генплана парк предлагают застроить. Сотрудники управления градостроительства пояснили, что вопрос о парке рассмотрят на публичных слушаниях 11 марта.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru