Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
12:07, 26 февраля 2019

На гололёдные травмы каждый день выезжает «скорая» в Бердске


За два месяца с улиц города в приемный покой был доставлен 21 человек с переломами конечностей и черепно-мозговыми травмами.

Нехитрую комбинацию «упал, очнулся, гипс» уже успели испробовать на себе десятки бердчан.

— Город превратился в сплошной каток! – возмущаются жители города. — Коммунальные службы работают из ряда вон плохо. Кое-где рабочие ЦМУ посыпают тротуары песко-соляной смесью, пытаются убрать обледенения на крутых спусках дорожек, но эти меры не решают проблемы!

По словам Елены Голубковой, заведующей отделением скорой медицинской помощи, в последние дни на гололедные травмы бригады «скорой» выезжают каждый день.

— На месте медики оказывают пострадавшим первую медпомощь, а затем отвозят их в приемный покой, расположенный на Боровой, 109, — говорит Елена Петровна. – Не скажу, что в этом году гололедных травм фиксируется больше, чем в прошлом. Февраль всегда был травмоопасным сезоном. Чтобы уберечь себя от падений, будьте осторожны и внимательны.

Сохранить целыми голову, руки и ноги вам помогут простые правила передвижения по скользким улицам. В гололёд передвигаться следует осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Подберите малоскользящую обувь с подошвой на микропористой основе.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru