16 +  RSS  Письмо редактору
11:19, 08 октября 2014

В Бердске три пешехода стали жертвами ДТП в один день


Все трое переходили дорогу в положенном месте.

Направление движения участников

Вторник, 7 октября, для бердских пешеходов стал аномальным: под колёса автомобилей попали трое пешеходов, переходившие дорогу в разрешённом для этого месте. 

Первый наезд на пешего участника движения произошёл рано утром. В 6.40 водитель «Субару» ехал по улице Ленина со стороны улицы Спортивная. Поворачивая на улицу Горького, он сбил 57-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Приехавшая бригада скорой помощи отвезла пострадавшую в больницу с ушибами головы и плеча, но  госпитализация не потребовалась.

В 10.30 примерно через сотню метров от этого места произошло ещё одно дорожно-транспортное происшествие. 35-летний водитель «Тойота-Чайзер», двигаясь по улице Ленина в крайнем левом ряду, при приближении к пешеходному переходу напротив магазина «Форум» не разглядел 91-летнюю старушку, которая переходила дорогу, и сбил её. С помощью очевидцев ДТП водитель поднял бабушку, усадил её в машину и отъехал на парковку магазина. Оттуда её и забрали медики скорой помощи и доставили с травмами в больницу.

Двумя часами позже автолюбительница на «Хонде-Фит» сбила 12-летнего ученика школы № 3. И тоже на пешеходном переходе. Мальчик переходил улицу Островского, направляясь в сторону школы. Увидев, что приближающаяся иномарка начинает притормаживать, он смело ступил на «зебру». «Тойота» немного зацепила юношу, отчего тот ушиб коленку.

Во всех трёх случаях, как прокомментировала инспектор бердской ГАИ Евгения Соколова, водители объясняли инспекторам ДПС, что не видели пешеходов. Это и стало причиной ДТП.

Фото предоставлено бердской ГАИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru