Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
14:26, 27 февраля 2019

Развивать пляж «Старый Бердск» постановил и. о. главы Бердска


Для создания проекта перспективного развития создана рабочая группа из 12 человек.

В состав рабочей группы вошли представители отделов и управлений администрации, депутатского корпуса, отдела по делам молодёжи, спортивного учреждения «Спортоград».

Напомним, что общественный пляж «Старый Бердск» долгое время находился в запустении: им пытались заняться несколько предпринимателей Бердска, но комплексного подхода к организации территории так и не нашлось. В прошлом году договор заключили с Алексеем Ягудкиным, который арендовал одну часть большой территории. Под вопросом, как пояснил замглавы Бердска Владимир Захаров, осталась ещё одна часть пляжа. По его словам, пока не ясно, будет ли отдана в аренду эта земля либо город самостоятельно будет развивать территорию.

Руководитель «Спортограда» Сергей Конев, который вошёл в состав рабочей группы, видит развитие этой территории в спортивном направлении. По словам Сергея Николаевича, там легко можно организовать спортивные площадки по пляжному волейболу, регби, мини-футболу, бадминтону.

— В прошлом году в «Старом Бердске» почти всё лето проходили турниры по пляжному волейболу, для «пляжников» были созданы все условия, — рассказал Сергей Конев. — Эта площадка может взять спортивное направление, куда можно прийти всей семьёй.

Участок будет передан при условии организации пляжа городского значения. Он расположен в зоне Р-2 (парков, набережных, скверов, бульваров). Арендатор земельного участка обязан обеспечить свободный доступ граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru