Понедельник, 20 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 20 мая 2019 16 +  RSS
16:14, 27 февраля 2019

Пожарный извещатель вызвал брандмейстеров Бердска на пожар


ЧП произошло сегодня, 27 февраля, утром в квартире жилого дома в Микрорайоне.

По словам начальника ОНД Николая Степоненкова, разбиравшегося с причинами произошедшего, в 9.33 на пульт пожарной охраны поступил автоматически сформированный сигнал от автономного пожарного извещателя, оборудованного GSM-модулем. Тревожное сообщение проинформировало пожарных в режиме «пожар», что горит квартира многоквартирного жилого дома №41 в Микрорайоне.

На место происшествия, с высокой степенью точности указанного извещателем, выдвинулись, как и положено при пожаре в МЖД, две пожарные автоцистерны на базе автомобилей «КамАЗ» и «Урал», а также автолестница АЛ-30.

В результате оперативного реагирования выяснилось, что в «горевшей» квартире проживала бабушка-инвалид.

— Сын бабушки жарил ей блины и по необходимости был вынужден уйти на улицу, — рассказывает Николай Анатольевич, — при этом мужчина не снял с плиты сковороду с блином, который подгорел. Комната начала наполняться дымом, который своевременно обнаружил автономный пожарный извещатель и передал сигнал в оперативные службы и соседям.

По словам Степоненкова, автономный пожарный извещатель, оборудованный GSM-модулем, был установлен в указанной квартире в 2019 году администрацией Бердска в рамках оказания социальной помощи.

ОНДиПР по Бердску напоминает о недопустимости оставления без присмотра включенных конфорок электроплит, электронагревательных приборов и рекомендует защищать свои квартиры автономными пожарными извещателями, которые в первую очередь необходимо устанавливать в жилых помещениях, — напоминают пожарные в своей группе ВКонтакте.

Фото bashinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru