Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
18:41, 28 февраля 2019

Самостийный знак убрали — незаконный переход в Бердске функционирует


Обустройство пешеходного перехода через улицу Боровую в месте, указанном сайтом svidetel24.info, по сообщению властей, «не представляется возможным».

Администрация города живо откликнулась на публикацию, в которой речь шла об установке общественниками самодельного указателя «Переход» на перекрёстке с круговым движением Боровая-Черёмушная и попросила сайт svidetel24.info внести корректировку в информацию.

Для полной ясности вопроса — с удовольствием изучим документ.

Как пишет пресс-центр мэрии, «Вячеслав Медведев получил своевременный ответ на своё обращение от 04.09.18 г., на которое идёт ссылка в данной публикации». Именно поэтому, считают в администрации, наша информация получилась «не соответствующей действительности».

Понятно. Каемся. Однако непонятным остаётся вопрос: почему уважаемые власти города не известили о том же самом сайт svidetel24.info? Ведь изначально просьба к мэру Бердска от жителя Микрорайона Вячеслава Медведева и ещё 17 общественников была опубликована именно в нашем издании.

Впрочем, прозвучавшая ремарка — так, к слову. Уточнение пресс-центра внесено, вернёмся на перекрёсток Боровая-Черёмушная, чтобы ещё парой строк прояснить ситуацию.

Итак, самостийный указатель, установленный, с поправкой на депешу пресс-центра, неизвестными лицами, дорожные службы убрали. Буквально на следующий день после нашей публикации. Это, конечно, большой плюс, так как и мы сигнализировали в материале, что переходить дорогу в этом месте нельзя по ПДД, да и небезопасно для жизни.

На громадный минус тянут другие строки из письма Вячеслава Медведева к мэру Бердска, приведённые в нашей публикации. Бердчанам ходить вдоль Боровой от остановки «Жилмассив» к своим дачам и гаражам, как было, так и остаётся, небезопасно. Особенно в зимнее время. Словами из нашего материала было дословно сказано: «так как тротуара по правой стороне дороги нет».

Да и «лосиная тропа» в районе, где неизвестные «добрые люди» установили самодельный знак, имеет место быть. И не поверите, по ней с пригорка спускаются на дорогу пешеходы и переходят перекрёсток как ни в чём ни бывало.

Справедливости ради, о перспективе данной проблемы для пеших граждан Микрорайона, в письме из администрации содержится весьма полезная, но тоже «минусовая», на наш взгляд, информация:

«Для информирования граждан направляем Вам информацию от МКУ «УЖКХ» о том, что обустройство улично-дорожной сети города Бердска осуществляется в соответствии с утверждённой Главой города Бердска «Комплексной схемой организации дорожного движения». Данная схема не предусматривает обустройство пешеходных переходных переходов на перекрёстке ул. Боровая — ул. Черёмушная и по ул. Боровая (в районе многоквартирного дома Боровая, 98). В соответствии с чем обустройство пешеходных переходов в районе многоквартирного дома №96 и на перекрёстке ул. Боровая-ул.Черёмушная не представляется возможным».

Остаётся добавить, что от несанкционированного перехода жителями дороги с интенсивным транспортным движением «Комплексная схема», утверждённая мэром, в этом конкретно месте вряд ли обезопасит и добавит удобства для пеших граждан. Или есть ещё, что сказать властям по этому поводу?

Фото читателя сайта svidetel24.info Сергея Дедюкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru