Четверг, 21 марта 2019 16 +  RSS
Четверг, 21 марта 2019 16 +  RSS
12:57, 01 марта 2019

Суд обязал бердчанку вернуть 35,9 тысяч рублей за неисправный смартфон


История началась в феврале 2017 года, когда мировой судья удовлетворил исковые требования покупательницы.

Она купила некачественный смартфон «Sony Xperia ХА F3111» в ООО «Евросеть-Ритейл» (позже фирма переименовалась в «Сеть Связной»). Магазин отказался возвращать деньги за телефон, и горожанка обратилась в суд. Он принял решение вернуть деньги за смартфон, обязал выплатить истице 2 тысячи рублей в счёт компенсации морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в сумме 11,9 тысяч рублей. Суд вынес заочное решение, потому что представитель магазина в суд не явился.

Компания не согласилась с таким решением и начала судебную тяжбу. В апреле 2017 года компания попросила отменить заочное решение мирового судьи. В результате суд возобновил производство по делу. В июне 2017 года состоялось заседание по делу, но на него уже не явилась покупательница. Она отказалась от иска, пояснив, что компания добровольно вернула ей деньги. После этого суд прекратил производство по делу.

Однако позже представитель «Сети Связной» заявил, что никакой добровольной выплаты не было. В самом начале июня 2017 года судебные приставы просто списали средства со счёта магазина. При этом компания с иском никогда не соглашалась и не признавала его правомерность. В октябре 2018 года представитель «Сети Связной» подал в суд заявление с просьбой обязать покупательницу вернуть фирме деньги, которые та ранее отсудила. На юридическом языке такая процедура называется «поворотом исполнения решения суда». При изучении документов выяснили, что представитель магазина неоднократно письменно просил провести товароведческую экспертизу спорного смартфона. Из этого мировой судья сделал вывод, что фирма была не согласна с иском.

Ремонт Айфонов Химки — это экспресс-диагностика и экспресс-ремонт вашего айфона и любого другого устройства Apple, а также выезд мастера и, конечно, гарантия качества работы.

В итоге сначала мировой суд удовлетворил просьбу магазина, обязав покупательницу вернуть деньги. Потом федеральный судья Ирина Кадашева утвердила решение коллег, отклонив жалобу бердчанки.

По всей видимости, судебный процесс продолжится и покупательница попытается доказать свою правоту.

Согласно статье 443 Гражданского процессуального кодекса РФ, в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью ответчику должно быть возвращено всё, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru