Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:41, 04 марта 2019

Акция «Кормушка» прошла в экономическом лицее Бердска


В холодное время года перед зимующими птицами встают жизненно важная проблема: как прокормиться.

Доступной пищи становится значительно меньше, но потребность в ней возрастает. Иногда естественный корм становится практически не доступным, поэтому многие птицы не могут пережить зиму и погибают.

Птицам очень нужна помощь людей! К тому же, покормить птиц — несложный и приятный способ проявить человечность и стать добрее. Для этого надо смастерить кормушку и следить за тем, чтобы в ней каждый день был корм.

«Берегите птиц – друзей наших меньших» — так звучит девиз акции «Кормушка», которая стартовала в экономическом лицее. Дети 1 «А» потрудились на славу: Канюкова Анастасия, Канюков Иван, Фокин Андрей, Носовец Роман, Никифорова Аксинья, Колотов Дмитрий, Сысалова София. Каких только «столовых» для птиц не было сделано: разных размеров и форм, из самых различных природных и бросовых материалов (дерева, пластика, прутьев, бутылок, коробок и т. д.). Сколько талантов, творчества, мастерства, выдумки и фантазии проявили родители вместе с детьми. Все кормушки были изготовлены с душой. Здесь можно было увидеть и резьбу по дереву на добротных, основательных кормушках. Можно было удивиться кормушкам в виде снегиря, в виде избушки на курья ножках, сделанной из бревнышек.

Все «столовые» для птиц были развешаны на территории лицея. Сейчас дети 1 «А» класса ежедневно подкладывают корм для гостей и наблюдают за тем, кто прилетел на обед в их «птичьи столовые». Семечки, крошки хлеба, зерно, кусочки сала, пшено – вот меню, которое дети рады предложить для птиц. Подкармливая пернатых, дети проявляют тем самым не только заботу, но и расширяют свои знания о повадках птиц, особенностях их внешнего вида, Наблюдая за птицами, дети испытывают радость от сознания, что они тоже могут принести пользу.

Ксения Ушакова

Обсуждение: 3 комментария
  1. Маруся:

    Молодцы детки. Теперь за птиц весной можно не волноваться. Голодным не останутся.

    Ответить
  2. СССР:

    Я сначала подумал,учили как бюджет пилить

    Ответить
  3. Татьяна:

    Так вот куда моя кормушка под окном «ушла» сегодня.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru