Четверг, 23 мая 2019 16 +  RSS
Четверг, 23 мая 2019 16 +  RSS
17:42, 04 марта 2019

Конфискованные духи предлагал купить коробейник редакции «Свидетеля» в Бердске


Коробейники предлагают конфискованные духи, правда, не могут объяснить, где их взяли.

В редакцию «Свидетеля» зашёл неизвестный мужчина и достал из потёртой сумки конфискованные, как он заявил, духи в красивой коробочке за 3 тысячи рублей. На просьбу представиться и назвать свою фирму коробейник, не раздумывая, сослался на ст. 51 Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя. Он хотел тут же уйти, но самонадеянность не позволила это сделать. Под запись торговец пояснил, что товар ему дали в офисе, расположенном недалеко от новосибирского вокзала. При этом точный адрес он назвать не может, потому что не местный. Рассказал, что приехал из Куйбышева и ничего тут не знает, но уверен: предлагаемые духи самые настоящие. Недаром их посмотрели даже сотрудницы ФСБ, когда он зашёл в офис службы безопасности.

Прокурор Бердска Роман Сивак предположил, что заявления о конфискате — это рекламный трюк. Никакие коробейники не станут ходить от специализированных организаций, занимающихся конфискованными товарами.

Пресс-служба центрального таможенного управления даже подготовила пресс-релиз «Таможенный конфискат»- дешевый товар или лукавый маркетинговый ход?». Периодически рекламные объявления зазывают посетить распродажи таможенного конфиската. Конфискат предлагают и с доставкой на дом. При этом доверительно сообщается, что товар хорошего качества по бросовым ценам поступил на реализацию с конкретной таможни. При ближайшем рассмотрении «конфискатов» видно, что это в основном низкокачественный, зачастую бракованный или вышедший из моды товар, который реализуют под видом известных брендов. Используется ловкий маркетинговый ход для реализации залежалых товаров, не имеющих к таможне никакого отношения.

На самом деле таможенные органы никакого отношения к торговле конфискатом, тем более «таможенным конфискатом», не имеют. Решение о конфискации товаров принимает суд, а потом их передают в Росимущество. Эту организацию правительство РФ определило как единственную, имеющую право продавать конфискованные товары. Территориальное управление Росимущества расположено по адресу: Новосибирск, улица Революции, 38.

На сайте организации опубликована информация о конфискованных вещах и аукционах. К примеру, сотовый телефон Nokia BL-5j можно купить за 100 рублей, автобус продают за 730 тысяч рублей. На аукцион выставлена даже бердская квартира площадью 51 кв. метр по адресу: ул. Новосибирская, дом 4, кв. 41. Начальная цена торгов: 1,6 млн рублей.

Конечно, каждый из нас решает, доверять или нет ушлым молодцам, предлагающим конфискованные духи, фирменные пылесосы и другие вещи. Только перед покупкой стоит сравнить цены с магазинными. Скорее всего, там же самые духи стоят намного дешевле. В любом случае не стоит торопиться и верить на слово ушлому торговцу, который стесняется назвать себя и фирму на камеру.

Видео Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маркиза:

    Мутный тип!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru