Суббота, 25 мая 2019 16 +  RSS
Суббота, 25 мая 2019 16 +  RSS
17:56, 04 марта 2019

УЖКХ Бердска восстановит тротуары в районе «самостийного перехода» в 2020 году


Сайт svidetel24.info призывает пеших граждан Микрорайона до той поры не нарушать правила дорожного движения и переходить дорогу по имеющимся пешеходным переходам.

В ответ на серию наших публикаций об установке общественниками самодельного знака «Переход» на перекрёстке улиц Боровая-Черёмушная с круговым движением транспорта редакция «Свидетеля» получила ответ от руководителя пресс-центра мэрии Анны Чекмазовой. Цитируем:

— В дополнение к разъяснениям по благоустройству пешеходного перехода в районе ул. Боровая и ул. Черёмушная поясняю, что МКУ «УЖКХ» планирует в 2020 году приступить к ремонту проезжей части и пешеходных тротуаров по ул. Боровая и ул. Черёмушная: от ул. Лунная до микрорайона «Раздольный». В настоящее время выполняются предпроектные мероприятия.

В ходе ремонта будут восстановлены тротуары с двух сторон участка Боровая, в районе перекрёстка ул. Боровая — ул. Черёмушная, — сказано в письме.

Напомним, что в сентябре 2018 года общественники в лице жителя Микрорайона Вячеслава Медведева и ещё 17-ти человек обратились к мэру Бердска с письмом, в котором утверждалось, что ходить бердчанам вдоль улицы Боровой от остановки «Жилмассив» к своим дачам и гаражам из-за отсутствия перехода небезопасно. «Так как тротуара по правой стороне дороги нет», — говорилось в обращении к первому лицу городской власти. Как следует из сегодняшнего ответа из горадминистрации, тротуары будут. Правда, как указано, не ранее 2020 года.

До той поры редакция сайта svidetel24.info призывает пеших граждан Микрорайона строго соблюдать ПДД и не переходить дорогу в неположенных местах, а места с отсутствующими тротуарами преодолевать с высокой степенью осторожности. Надеемся, с нашим призывом власти города будут солидарны и, в свою очередь, попросят сотрудников ГИБДД усилить контроль  на этом, скажем прямо, остающемся небезопасным участке городских дорог.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru