Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
18:44, 04 марта 2019

Вытащили ночью с водоёма рыбака с машиной спасатели Бердска


Любитель рыбной ловли завяз на своём автомобиле в снегу Новосибирского водохранилища.

Сообщение о застрявшем и замерзающем на льду водохранилища в районе Бурмистрово пожилом рыбаке поступило в бердский поисково-спасательный отряд МЧС России поздно вечером 3 марта от дежурного ЕДДС Новосибирска. В полночь, как рассказала спасатель БПСО Наталья Дмитриева, дежурная смена спасателей на автомобиле «Бобр» выдвинулись на поиски рыбака.

— Мужчину обнаружили в пяти километрах от берега и вместе с автомобилем доставили на ближайший берег, — пояснила Дмитриева. – В медицинской помощи он не нуждался.

Сотрудники МЧС по Новосибирской области в очередной раз напоминают, что выезд на лёд водоёмов категорически запрещён за исключением двух официальных переправ, которые находятся в Ордынском районе. В настоящий период происходит разрушение льда на водных объектах и, соответственно, возрастает риск возникновения происшествий. С начала февраля, как сообщает пресс-служба регионального МЧС России, произошло четыре происшествия на льду.

С 25 февраля по 3 марта прошёл очередной этап профилактического мероприятия «Безопасный лёд». Как пояснила Наталья Дмитриева, бердские спасатели провели семь рейдов с использованием снегоходов и аэролодки «Пиранья-6», проведены беседы с 72 рыбаками.

Фото предоставлено БПСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru