16 +  RSS  Письмо редактору
9:00, 05 марта 2019

Прежний помощник настоятеля вернулся в кафедральный собор Бердска


Распоряжением митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в Преображенский кафедральный собор назначен новый помощник настоятеля.

Впрочем, прихожане главного православного храма Бердска его хорошо знают: отец Василий и прежде служил здесь в этом же статусе.

К своим обязанностям он приступил 1 марта. Правда, теперь бывший протоиерей Василий Бирюков именуется иеромонахом Владимиром. Это имя в честь святого равноапостольного князя Владимира он выбрал при принятии монашеского пострига в 2017 году. После этого уже с новым именем он служил в Новосибирске, в Троице-Владимирском соборе.

В кафедральном соборе Преображения Господня за это время сменилось два помощника настоятеля. И вот вернулся прежний, первый, чему прихожане, да и все бердчане очень рады. Ещё бы: ведь отец Владимир, более известный горожанам под именем Василия, по праву считается духовным просветителем Бердска. Под его началом построен Преображенский кафедральный собор, Сретенский и Богоявленский храмы, воскресная школа при соборе. Выражаясь словами поэта, он памятник себе воздвиг нерукотворный, да не один, а целых четыре.

И сегодня отец Владимир первоочередной своей задачей считает дальнейшее развитие и расширение просветительской и миссионерской работы, более активное привлечение молодёжи к богослужебной и социальной деятельности. И, конечно же, особое значение в этом он придаёт православной гимназии во имя преподобного Серафима Саровского.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru