16 +  Письмо редактору
12:55, 05 марта 2019

3,5 млн рублей и пожизненную ренту должна облбольница матери за инвалидность сына в Бердске


Новосибирская областная больница заплатит за ошибку анестезиолога, в результате которой молодой мужчина стал инвалидом.

5 марта Бердский суд утвердил мировой соглашение между Викторией Ермоленко и областной больницей. Судебный процесс по иску Виктории Анатольевны начался 4 сентября прошлого года. В своём заявлении она указала, что из-за некачественной медицинской помощи её 28-летний сын Антон стал инвалидом первой группы, признан недееспособным.

Всё началось в апреле 2016 года, когда молодой здоровый человек обратился в городскую стоматологическую поликлинику с жалобой на зубную боль. Зуб мудрости полечили, а потом удалили. Однако отёк продолжал развиваться. Антона положили в городскую больницу, а потом направили в областную. Там во время операции он пережил клиническую смерть. Экспертиза, назначенная судом, указала на роковые ошибки анестезиолога областной больницы.

После оглашения выводов специалистов областная больница предложила заключить мировое соглашение. По нему медицинское учреждение пообещало единовременно перечислить Виктории Ермоленко 3,5 млн рублей, а потом ежемесячно выплачивать Антону, пока он жив, 19,6 тысяч рублей. Средства необходимы для лечения.

Виктория Анатольевна узнала, что в Санкт-Петербурге могут помочь её сыну. Однако один курс лечения обойдётся примерно в 1 млн рублей. Скорее всего, потребуется два-три таких курса. Виктория Ермоленко надеется, что после них сыну станет лучше, поэтому и согласилась подписать мировое соглашение, согласившись на меньшую сумму. В иске она просила взыскать с городской и областной больниц 15 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Из них 10 млн рублей – это иск, заявленный матерью в пользу Антона, и 5 млн рублей – в пользу самой Виктории Анатольевны.

— Заключённое мировое соглашение — это не победа, а скорее компромисс, — пояснила адвокат Виктории Ермоленко Юлия Стибикина.

От исковых требований к городской больнице Виктория Ермоленко полностью отказалась. Юлия Стибикина констатировала, что это далеко не первый и, судя по всему, не последний иск к медикам.

— Каждый день ко мне приходят и рассказывают о медицинских ошибках. Изучив документы, вижу: почти все жалобы обоснованы. Хотя ещё несколько лет назад очень многие подобные иски были надуманны. Думаю, что это повод задуматься о состоянии нашей медицины, — полагает адвокат.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru