Среда, 24 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 24 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:25, 06 марта 2019

ТГК-1 и КБУ выясняют причины коммунальной аварии в Бердске


Из собственных источников сайту svidetel24.info стало известно, что вчерашний разрыв трубы на магистральной теплотрассе у дома №9 по улице Спортивной мог произойти из-за разгильдяйства работника ТГК.

Лопнувшая труба-шестисотка, которую пришлось аварийно ремонтировать вечером 5 марта, оставила без отопления, как минимум, жителей 21 квартала, а по некоторым данным — целую треть города. Устранить аварийную ситуацию, по словам Владимира Захарова, заместителя градоначальника, удалось ночью, 6 марта.

— На данный момент руководители ТГК-1 и коммунальщики занимаются выяснением причин произошедшего, — рассказывает сайту svidetel24.info Владимир Николаевич.

С плановой чисткой водоподогревателей на ЦТП 40Б, по мнению замглавы города, коммунальная авария на Спортивной не связана.

— Напорный коллектор никак не связан с ЦТП, так как именно он подаёт воду на ЦТП, — объясняет Захаров. — Напорный коллектор находится до ЦТП, а уже от ЦТП вода поступает во внутриквартальные сети, к домам.

По словам Захарова, причины аварии пока неизвестны, но как версия рассматривается изношенность сетей. Кроме того, «сверяются параметры работы ТГК-1 и работы КБУ», то есть речь — о взаимодействии двух причастных к подаче тепла в квартиры бердчан предприятий.

— Тепло подаёт ТГК под давлением, а сети принадлежат МУП КБУ, — заключает Владимир Николаевич и констатирует: — Причину будем искать, смотреть, анализировать, делать выводы.

Вместе с рассказанным Захаровым сайт svidetel24.info не исключает версии произошедшего, изложенной нашим источником, работавшим ранее в ТГК-1. Про его словам, к коммунальной аварии, оставившей треть города без отопления, привело элементарное разгильдяйство.

— В своё время я работал на этом участке и ребят этих всех знаю. А как мне сказали слесаря, какой-то муд…к на котельной нечаянно включил второй насос, прыгнуло давление и получился гидроудар, который трубу и рванул в месте, где слабже было.

В поддержку этой версии есть и официальная информация, опубликованная вчера на сайте горадминистрации: «Вследствие сбоя насосного оборудования на котельной ТГК будут понижены параметры теплоносителя по зоне ТГК. Приносим свои извинения».

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Веста:

    «Слабже» — прям зачёт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru