16 +  RSS  Письмо редактору
14:55, 07 марта 2019

450 семей отказались ставить своим детям прививки в Бердске


Врачи бьют тревогу! Охват населения вакцинацией снизился, что неминуемо ведет к возвращению забытых болезней.

Вспышка кори не угасает в Новосибирске, а поскольку мы являемся спутником мегаполиса, есть серьезные опасения, что эпидемия кори может разыграться и в нашем городе, — говорит начмед городской больницы Надежда Шахатова. – Чтобы этого не допустить, руководство городской больницы призывает население соблюдать все меры профилактики.

Кроме того, на следующей неделе в ЦГБ мы планируем организовать «круглый стол», на который пригласим представителей разных религиозных конфессий. Как показывает практика, именно большинство верующих людей являются противниками прививок. На все уговоры докторов, у многих из них один ответ: «На всё воля Божья. Жизнь моего чада в его руках». Мы постараемся донести до них важность вакцинации. Надеемся, это поможет нам повысить уровень вакцинации.

Напомню, недоверие многих родителей к прививкам началось в конце 2000-х годов после скандальной публикации британского хирурга Эндрю Уэйкфилда. В своей статье он описал несколько случаев детского аутизма, которые автор связывал с применением вакцины против кори-краснухи-паротита. Тут же учеными был проведен ряд крупномасштабных исследований, которые опровергли (!) связь между вакцинами и аутизмом. В итоге Уэйкфилда обвинили в подтасовке данных и лишили медицинской лицензии.

Несмотря на это, многие родители по-прежнему принимают на веру данную информацию, подвергая опасности жизнь и здоровье своих детей.

На сегодняшний день из-за вспышки кори в Новосибирске на карантин закрыты тринадцать школ города, в медицинских учреждениях Новосибирска находятся девять детей и пятеро взрослых. Всего же с начала эпидемии в мегаполисе корью заболели около 50-ти человек.

По данным ВОЗ, в мире каждый год от инфекционных болезней умирают более 16 млн. человек. Вакцины с 2010 по 2015 годы сохранили более 10 миллионов жизней, большая часть из которых — детские.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru