Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:34, 10 марта 2019

Полицейские Бердска задержали зэка, напавшего с пистолетом на таксиста


Злоумышленником оказался ранее судимый за убийство 37-летний бердчанин.

ЧП произошло ночью, 9 марта, в нашем городе. В 3.30, как сообщают в МВД России по Новосибирской области, на улице Красная Сибирь неизвестный, находясь в автомобиле такси «Ниссан Санни», под угрозой пневматического пистолета пытался завладеть денежными средствами водителя. Однако не растерявшийся таксист оказал сопротивление, обезоружил нападавшего, после чего тот скрылся. Водитель таксомотора сообщил о случившемся в полицию.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по Бердску задержали по ориентировке подозреваемого в совершении преступления, — рассказывают в пресс-службе МВД региона. — Им оказался 37-летний местный житель, ранее судимый за убийство и совершение дорожно-транспортного происшествия.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный в этот же день в час ночи у караоке-бара на улице Ленина в Бердске отобрал у 36-летнего местного жителя серебряную цепочку, браслет и смартфон. Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил около 28 тысяч рублей.

— По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 и части 2 статьи 161 УК РФ (разбой и грабеж). Проводится расследование, — уточняют в пресс-службе ведомства.

Только за разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, задержанному в соответствии с УК грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru