16 +  RSS  Письмо редактору
14:17, 08 октября 2014

В Бердске мошенники предлагают взять пробы «опасной воды» из-под крана (видео)


Доверчивым горожанам предлагают купить «надёжный фильтр».

 24

— Мне позвонили сегодня (8 октября – прим. ред.) представители непонятной организации и хотели прийти домой и сделать анализы воды прямо в квартире, — сообщила в редакцию Мария Филиппова. — Они предупредили, что в Бердске ни в коем случае нельзя пить воду из-под крана, и предложили надежный фильтр для воды. Правда, очень дорогой. Неужели это устройство так необходимо?

По словам других очевидцев, люди, которые ходят по квартирам бердчан и предлагают фильтры, сначала представляются сотрудниками исследовательской компании и уверяют, что изучают состав воды в интересах города: якобы потом муниципалитету выделят средства на установку очистных систем (а если их не пускать, и тем самым срывать исследование, то не выделят). 

Представитель муниципального коммунального предприятия «Комбинат бытовых услуг» (КБУ) Дмитрий Хасанов  заверил, что питьевая вода в городе по своим физико-химическим и микробиологическим показателям полностью соответствует нормативам качества. Её регулярно исследуют в местах водозабора, перед подачей в распределительную сеть, и также в разводящей сети (на водоразборных колонках).

Что касается анализов на дому, то сотрудники КБУ не занимаются отбором проб в квартирах по собственной инициативе. Если по каким-то причинам необходимо провести отбор пробы в квартире, это делают только совместно с представителями управляющей организации и по заявке от самих жителей, пояснил Дмитрий Хасанов. Он посоветовал людям, у которых возникли вопросы, проверить информацию у диспетчера «Комбината» по круглосуточным телефонам: (38341) 5-05-17, 2-86-85.

По отзывам в соцсетях, мошенники действую в разных регионах России.  Доверчивым пенсионерам, поверившим в непригодность  для питья воды из-под крана и опасающимся отравления, предлагают заключить кредитные договоры на покупку «супер-фильтров» за десятки тысяч рублей (см. видео). 

Фото 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru