16 +  Письмо редактору
9:47, 12 марта 2019

Выплатила 6,6 миллионов рублей зарплаты после вмешательства прокурора Бердска компания «Мастер и К»


Прокуратура Бердска проверила, как руководство ООО «Мастер и К» исполняет трудовое законодательство.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что работники компании получали зарплату с нарушением сроков. По закону 29 числа каждого месяца должны платить аванс, а 14 — оставшуюся часть зарплаты. Кроме того, предприятие задолжало уволенным работникам. Также общество, вопреки Трудовому кодексу РФ, несвоевременно выплачивало причитающиеся работникам денежные средства.

По результатам проверки прокурор Бердска Роман Сивак внёс генеральному директору общества представление об устранении нарушений закона. В отношении юридического лица и руководителя возбудили дела об административных правонарушениях по статье 5.27 части 6 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Административные дела рассмотрели в марте и назначили обществу штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура города в интересах всех работников организации в суд предъявила заявления о выдаче судебных приказов. В результате принятых мер 151 рабочему общества выплачены долги по зарплате в общей сумме более 6,6 млн рублей. Роман Сивак сообщил, что предприятие ещё не полностью рассчиталось со своими работниками. Сотрудники надзорного ведомства продолжают работать в этом направлении.

Напомню, что в арбитражный суд подан иск о банкротстве ООО «Мастер и К». С заявлениями в суд обратились «Сбербанк» и ООО «ТК НСК». Банку компания задолжала 217,9 млн рублей. Долг перед «ТК НСК» составил 433 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru