Понедельник, 20 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 20 мая 2019 16 +  RSS
11:58, 12 марта 2019

17-летний «гонщик» без прав протаранил на «шестёрке» припаркованные авто в Бердске


ДТП без пострадавших произошло в 23.20, 11 марта, на улице Лунная.

По словам одних очевидцев из числа участников группы АвтоБердск ВКонтакте, водитель ВАЗа не справился с управлением, уходя от полицейской погони. По другой версии, также озвученной сайту svidetel24.info очевидцами, его подрезал другой автомобиль, двигавшийся в попутном направлении:

— «Шестёрка» ехала по правой полосе. Спереди, в левом ряду, ехал водитель «Яндекс.Такси», и вдруг ему вздумалось резко перестроиться, тем самым он подрезал «шестерку». Водитель «шестерки» решил уйти от удара и свернул в сугроб, но машина, ударившись о поребрик, подлетела и по инерции пролетела вперёд, после чего произошло столкновение с машиной, стоящей на парковке, — поясняет Иван, также участник группы.

— Никакой полицейской погони не было, — подчеркнул в комментарии сайту svidetel24.info старший инспектор отдела ГИБДД УМВД по Новосибирской области Константин Шкабарня и рассказал, что произошло на улице Лунной в Бердске вечером, 11 марта, с точки зрения Госавтоинспекции:

— В дежурную часть отдела МВД по Бердску в 23.20 поступило сообщение о том, что у дома по адресу Микрорайон, 49а на улице Лунной произошло столкновение транспортных средств. По указанному адресу был направлен дежурный экипаж ГИБДД.

Как выяснили автоинспекторы, столкнулись ВАЗ-2106, «Субару Легаси, «Тойота Авенсис». У совершившего столкновение, по словам Шкабарни, 17-летнего водителя ВАЗ-2106 прав управления автомобилем не оказалось.

— Тем самым он нарушил часть первую статьи 12.7. Водитель отстранён от управления, «шестёрка» помещена на специализированную стоянку. Повреждения автомобилей «Тойота Авенсис» и «Субару Легаси» запротоколированы в полном объёме, соответствующие справки их владельцам будут выданы в Госавтоинспекции, — уточнил Константин Шкабарня.

КоАП РФ Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством:

Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

При пресечении нарушений, указанных в ч. 1 и 2 ст. 12.7, применяются задержание ТС и отстранение водителя от управления.

Фото: скриншот из видео с места происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru