Четверг, 21 марта 2019 16 +  RSS
Четверг, 21 марта 2019 16 +  RSS
9:00, 13 марта 2019

Подушки безопасности могут появиться в пассажирских автобусах по требованию ГИБДД


Российская ГИБДД предложила включить новые требования в государственный стандарт.

Обновлённый государственный стандарт вступит в силу в начале 2020 года. Среди требований к оборудованию пассажирского транспорта есть такие, как наличие подушек безопасности в пассажирских автобусах, ремней безопасности, усиленный каркас корпуса и крепления сидений. Об этих мерах, которые должны снизить тяжёлые последствия при ДТП и сократить количество травм, сообщил начальник отдела технического надзора ГИБДД России Сергей Чипурин.

В последнее время количество дорожно-транспортных происшествий с пассажирскими автобусами стало возрастать. В прошлом году по поручению президента России Владимира Путина были разработаны дополнительные меры безопасности пассажирских перевозок. По информации Сергея Чипурина, количество погибших по вине водителей автобусов снизилось на 17%, но количество самих ДТП пока не снижается. Но этого недостаточно для полной безопасности пассажирских перевозок.

Все эти меры безопасности (ремни и подушки безопасности) существуют у легкового транспорта, и, как отметил Чипурин, должны быть у автобуса. Поддержку инициативе российской госавтоинспекции уже выразил Росстандарт. Ведомства выразили намерение разработать новый государственный стандарт. Новая норма может появиться уже к началу 2020 года.

На днях глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что в ближайшем будущем инспекторы начнут принимать участие в техническом осмотре автобусов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru