Воскресенье, 26 мая 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 26 мая 2019 16 +  RSS
17:06, 12 марта 2019

Два вооружённых нападения зафиксированы за один день в Бердске


О фактах разбоя, совершённых ночью 9 марта в нашем городе ранее судимыми жителями Новосибирской области, рассказали в пресс-службе МВД.

Как рассказывают правоохранители, сотрудники отдела МВД по Бердску задержали двоих мужчин, которые подозреваются в разбойном нападении на продавца киоска быстрого питания.

— В ходе работы со следственно-арестованными по подозрению в разбое, ранее неоднократно судимыми жителями Новосибирской области в возрасте 28 и 37 лет, была установлена их причастность к совершению еще одного преступления.

По предварительно озвученной информации, они ночью, 9 марта, угрожая пневматическим пистолетом продавцу торгового киоска в центре города, завладели денежными средствами в сумме 10 тысяч рублей.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), — сообщают в полиции региона. — Проводятся дальнейшие оперативные и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Как сообщал ранее svidetel24.info, 37-летний бердчанин той же ночью в 3.30 совершил вооружённое нападение на таксиста в Микрорайоне также с угрозой применения травматического пистолета. Однако не растерявшийся водитель такси оказал сопротивление, обезоружил нападавшего, после чего тот скрылся. Водитель таксомотора сообщил о случившемся в полицию. И, как сообщили правоохранители, «неизвестный» налётчик оказался жителем Бердска, ранее судимый за убийство и совершение ДТП. До разбойного нападения на таксиста, как сообщалось, задержанный злоумышленник успел в час ночи, 9 марта, отобрать у 36-летнего местного жителя у караоке-бара на улице Ленина серебряную цепочку, браслет и смартфон. Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил около 28 тысяч рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru