Пятница, 24 мая 2019 16 +  RSS
Пятница, 24 мая 2019 16 +  RSS
18:07, 13 марта 2019

Интересы дольщиков новостроек «Сибалмаза» в Бердске не пострадают


Жильцы новостроек не зависят от линии водопровода, из-за которой судится прокуратура.

Прокуратура подала в суд иск к ООО «Сибалмаз». Прокурор требует взыскать с компании 3,9 млн рублей в качестве компенсации вреда, причинённого городским лесам Бердска. По мнению надзорного органа, компания незаконно построила там ветку напорной канализации и водопровода.

Представитель «Сибалмаза» Денис Ковалевский пояснил, что ничего «кошмарного» в этом нет. Права и интересы дольщиков в любом случае не пострадают. Жители домов, построенных «Сибалмазом», не зависят от сетей, о которых идёт речь. Они получают воду от ТО «Сокол». Спорная линия проложена по просьбе муниципального КБУ как дублирующая основной водовод.

— Наша компания неоднократно обращалась в администрацию с просьбой об установления сервитута для инженерных сооружений. Однако ответа мы так и не получали, — констатировал Денис Георгиевич.

Как юрист он знает основные положения Градостроительного кодекса РФ, и ссылаясь на них утверждает, что при прокладке труб диаметром до 300 мм не требуется разрешение властей. Теперь суду предстоит разобраться, кто прав в этой ситуации.

Фото Анастасии Ковалёвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru