Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 24 марта 2019 16 +  RSS
11:00, 14 марта 2019

Проверяют тахографы у бердских автобусов инспекторы ГИБДД


Профилактическое мероприятие «Тахограф» позволит предупредить дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского и грузового автотранспорта.

Профилактическое мероприятие «Тахограф» проходит с 11 по 15 марта по всей Новосибирской области. Автоинспекторы проверяют наличие и исправность тахографов в транспортных средствах, где их установка предусмотрена законодательством, а также контролируют выполнение водителями установленного режима труда и отдыха.

Для нарушителей, как пояснила старший госинспектор отделения безопасности дорожного движения ГИБДД по Новосибирской области Ольга Гейнисман, предусмотрено наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч рублей — для водителей, и от 5 до 10 тысяч рублей — для должностных лиц (статья 11.23 КоАП РФ).

Тахограф является прибором для учёта времени, проведенного водителем за рулем, для контроля режима труда и отдыха. В настоящее время тахографы устанавливаются на грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы, автобусы, имеющие больше восьми мест, грузовые автомобили массой от 3,5 до 12 тонн.

Напомню, что после серии серьёзных ДТП, которые произошли с пассажирскими автобусами и грузовым транспортом, власти серьёзно взялись за эту категорию ТС. К примеру, в будущем предлагают оборудовать пассажирский транспорт подушками и ремнями безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru