Пятница, 24 мая 2019 16 +  RSS
Пятница, 24 мая 2019 16 +  RSS
8:16, 15 марта 2019

Дороги в Бердске на пороге весны


Ямы на них автомобилисты показали руководителям УЖКХ, те в ответ прокомментировали сегодняшнюю ситуацию с дорогами в нашем городе.

На снимках — участок улицы Боровой с односторонним движением. Для тех, кто не в курсе сообщим, что разворачиваться на подъезде к ямам с острыми кромками, если вы передумали ехать этой дорогой, поздно. Хотя бы потому, что на тесной «односторонней» вот так просто такой манёвр выполнить нельзя. Это небезопасно, да и ПДД запрещает.

А потому, чертыхаясь, едем дальше.

В подобном состоянии на сегодняшний день, по сообщению читателей сайта svidetel24.info, находится дорожное покрытие целого ряда городских дорог. Достаточно упомянуть городские дороги с самым напряжённым трафиком. Это и Красноармейская с её вечной колеёй, и «плавающая» Рогачёва, а также участки Лунной и Ленина, на окончание реконструкции которых в прошлые годы у власти Бердска не хватило средств…

А вот, что написала недавно в адрес администрации города бердчанка Татьяна Нежинская: «Слышала в новосибирских новостях, что в Бердске ведётся ямочный ремонт дорог. Где, хотелось бы узнать? Когда-нибудь начнут делать дороги на улицах Химзаводская и к Колорлону? Ужасные дороги, налоги платим… А машины разбиваем».

Высокий ответ был таков: «В марте 2019 года запущен аукцион согласно 44-ФЗ на проведение работ по текущему ремонту улично-дорожной сети города Бердска.

Ул. Химзаводская и дорога, ведущая к «Колорлону», включены в план проведения работ по текущему ремонту. По наступлению благоприятных погодных условий данные работы будут выполнены. С уважением, администрация города Бердска».

В планах, как сказал замглавы Владимир Захаров на встрече с перевозчиками, которых не меньше автолюбителей интересовал дорожный вопрос, перечисленные выше улицы будут отремонтированы до нормального состояния в этом году. Химзаводскую отремонтируют «картами» в ходе упомянутого текущего ремонта. Лунную и Ленина доделают по программе «Безопасные и качественные дороги»… Когда всё это будет осуществлено – прикидывайте сами.

А что же на сегодняшний день?

Пока на дорогах ведётся аварийный ремонт. И только после открытия асфальтного завода, как сказал Захаров, дорожники приступят к ямочному ремонту с укладкой в дорожные ямы горячего асфальта.

Посмотрев фото с улицы Боровой, где при желании не ехать по её ухабам развернуться затруднительно, начальник отдела контроля УЖКХ Евгений Крашенинников сказал:

— В настоящее время аварийный ремонт дорог ведётся с использованием инфракрасной рамки, которая производит разогрев асфальто-бетонной крошки, уложенной в дорожные ямы.

14 марта, по словам Евгения Викторовича, «инфракрасный ремонт» закончен на Красной Сибири.

— Дальше пойдём на Боровую, на перекрёсток Первомайская-Комсомольская – там большая яма – и так далее, пока не заработает асфальтный завод. С его помощью можно будет приступить к нормальному ямочному ремонту с использованием горячего асфальта.

И так до наступления теплых времён. С наступлением устойчивого тепла появится возможность, как мы поняли главного по контролю от УЖКХ, заниматься текущим ремонтом городских автомагистралей.

Привыкших к традиционным поствесенним трудностям вождения автомобиля по испещрённым ямами дорогам автолюбителей и профессионалов Бердска интересует на данный момент простой человеческий вопрос: До-ко-ле?

Надеемся, что из нашей публикации читатели сайта svidetel24.info получили чёткий и ясный ответ от специалистов. А для полноты ощущений текущего момента продемонстрируем видео участника группы АвтоБердск ВКонтакте о тонкостях «инфракрасного ремонта» дорог в Бердске. Возможно, коллеги наших дорожников из других городов о нем понятия не имеют.

Фото автора, видео Антона Щеглова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru